胡萝卜先生的长胡子续写作文
鸟太太一眼瞅见了在空中飞舞的胡子,心里想:我正缺一根晾尿布的绳子呢,正好这就有一根,就拿它来晾尿布吧!鸟太太用嘴啄下来一段胡子,把它挂在两棵树中间,把小鸟的尿布挂上去。鸟太太看了看这根绳子,满意的点了点头。
胡萝卜先生经过兔爷爷家,兔爷爷正因为没有一根足够长的绳子捆干草而发愁,忽然看到胡萝卜先生的胡子飞舞在空中。兔爷爷心想:嗯,这绳子够我捆一年的干草了。是他用两只手抓住胡子,然后使劲一拽,“哎呦”!爷爷听到一声惨叫,原来是胡萝卜先生。他这才明白绳子是胡萝卜先生的胡子。兔爷爷赶紧向胡萝卜先生道歉:“对不起,都怪我把你的胡子当做了绳子。萝卜先生大吃一惊:“什么?我还有胡子”?他赶紧拿出镜子一照,才看见了那个已经不能再长的胡子。“我的胡子什么时候长得这么长了?”他赶紧拿出刮胡刀,刷刷两下,把这根胡子剃了下来。“我可以拿这根胡子当我捆干草的绳子吗?“兔爷爷问,胡萝卜先生爽快的答应了。
通过这件事情,胡萝卜先生觉得自己的胡子有很大的用处,他再也不为胡子长而发愁了。从那以后,森林里所有的晾尿布绳子、捆干草绳子都是胡萝卜爷爷的胡子。