胡萝卜先生的长胡子续写作文
当她经过小鸭家,鸭太太正为找不到包粽子的线儿发愁呢!这时鸭太太看见了胡萝卜先生的长胡子,说“:胡萝卜先生,您能不能给我几根胡子来包粽子?”胡萝卜先生爽快的说:“可以,我多的是你拿去用吧。”说着胡萝卜先生便拔了几根胡子给鸭太太,鸭太太高兴的说“:谢谢你,我的小鸭子们可以吃上我包的粽子啦!”
胡萝卜先生向前走着,当他走过小河边,看见小猫在钓鱼,可是线太短了只能钓到浅处的小鱼,他看到胡萝卜先生的长胡子,心里顿时有了个好主意。对胡萝卜先生说“:胡萝卜先生,您能给我一根胡子当钓鱼的线吗?”胡萝卜先生没说话,拔了一根胡子给了小猫,小猫说“:谢谢你啦。”
胡萝卜先生继续往前走突然听到了救命的喊声,他连忙跑过去一看原来是顽皮的小猴子掉进井里了。胡萝卜先生赶紧扯下一根胡子抛到井里当绳子用把小猴救了上来。小猴子对胡萝卜先生说。“:实在太感谢你啦!要不是有你的长胡子,不然我就没命啦。”
胡萝卜先生回到家说“:我的胡子用处可真大。”他希望每天胡子都能长出来,这样就可以帮助更多小动物啦!