龟兔赛跑续写300字左右三年级作文
自从乌龟和兔子在比赛中获得第一名,金质奖章挂在他们的脖子上,乌龟就变得非常美丽,所有的动物都靠近它。今天请他做客,明天请他去森林酒店大吃一顿。电视台播放这个奇怪的东西。在这段时间里,乌龟就像一颗大星星。兔子看到了,很不服气,说:“乌龟有什么了不起的?我一定要证明我比它强。”。然后,兔子再次向乌龟挑战,它想再次和乌龟竞争。
乌龟收到兔子的挑战书后,乌龟看了信:乌龟,我上次没和你比,我们再比一次吧!乌龟很快给兔子写了一封信。兔子收到信后也看了:好吧,我接受你的挑战,明天早上我们再比赛!
时间如流水,第二天。兔子乌龟都来了,还邀请大象当评委。游戏一开始,大象很认真的说。一听到“比赛开始”的话,兔子跑得像翅膀一样快,而乌龟仍然慢慢地爬着。我可以用手指算出兔子赢了这场比赛。不知道从哪来的。
兔子和乌龟打成平手,双方都很失望,因为要打对方。
孔雀小姐看到他们,赶紧安慰他们说:友谊第一,竞争第二。你应该停止看不起对方,这会伤害你朋友的友谊。你应该是个好朋友!小白兔和乌龟一听,立刻不失望了,高兴的牵手玩耍。从那以后,乌龟和小白兔成了一对非常要好的朋友,从来没有竞争过。
龟兔赛跑续写300字左右三年级作文 篇14
乌龟和兔子第一次赛跑,由于兔子骄傲,在中途睡觉,让乌龟得了冠军,它很不服气,决心在找乌龟重新再比一次,以雪前耻
终于有一天,乌龟和兔子碰面了,兔子对乌龟说:“上次比赛,因为我中途睡觉,让你得了冠军,明天我们再比一次,我要以雪前耻,你敢吗?”乌龟答应下来乌龟回到家,想:“上次因为兔子睡觉我才得了第一,这次兔子肯定中途不会睡觉了,我要怎样才能赢兔子呢”想了半天,终于想到了一个好办法他马上找来一个牌子,在上面写上字,并马上拿起牌子,埋在里终点不远的赛道上,然后悠然自得的回家了
第二天,乌龟和兔子早早的来到了赛场比赛开始了,兔子像离弦的箭一样,飞速向前奔跑,乌龟仍是慢慢爬行兔子在快到终点是,看到赛道上立了一块牌子,上面写道:谁得第一,谁是乌龟!它马上停下来,不知该怎么办好
乌龟在兔子思考的时候,超过了兔子,越过了终点线,得了第一他看到兔子仍在沉思,大声对兔子说:“我得第一,我不怕当乌龟!”