上一次乌龟通过坚持不懈的自我提高赢得最后的胜利时,兔子特别不相信。为了证明它是赢家,它向海龟宣战。
兔子找到了骄傲的乌龟,说:“我不接受它。上次我粗心大意,结果输了。这次我不会放松警惕。让我们再来比较一下!”乌龟骄傲地说:“哼,如果再给你一次机会,你赢不了我!”“好吧,我们明天在老树下集合。裁判是大象叔叔,乐于助人,公平公正。”兔子说。“就是这样。”乌龟说。
兔子找到大象叔叔,把一切都告诉了他。大象一听,毫不犹豫地说:“没问题,我是裁判,所以你可以休息。”
第二天马上就到了。森林里所有的动物都聚集在大树下观看比赛。
大象裁判说:“山顶是终点线。准备,三,二,一,跑。”
兔子吸取了上次的教训,不会在比赛中休息。乌龟想:哈哈,我又要赢了,这只笨兔子跑得太慢了,看我跑得多快!事实上,兔子已经准备好冲刺了!
乌龟只看着兔子,但出乎意料的是,它被一块小石头绊倒了。当乌龟站起来时,兔子几乎快到了终点。
最后,兔子成为了新一代的冠军。