龟兔赛跑续写300字左右三年级作文
时间飞逝,转眼间,又是一年的动物王国运动会。
经过上次的比赛,兔子妈妈便让小兔子一定要做个诚实,坚持,学会感恩别人的兔子。而小兔子一直记得妈妈的话。
一年一度的龟兔赛跑就要开始了,这次的参赛者是小兔子和小乌龟。猴子举着话筒说,“预备~开始”猴子喊完以后,小兔子跑得飞快,远远超过在后面慢慢跑的小乌龟。
小兔子跑到河岸边时,见没有过河的工具,急得像热锅上的蚂蚁一样,用尽各种办法,还差点淹死。一直等到小乌龟来了,小乌龟见小兔子没有过河的工具说:“你骑在我身上,我来背你过河吧!”“谢谢。”小兔子感激的说。
过了河以后,它们继续跑呀,跑呀,看见前面有许多草垛,而旁边没有绕过去的地方,小乌龟很沮丧,这时小兔子说:“我来抱上你跳吧,也算是报答你”。说完,小兔子抱上小乌龟不停地跳。
他们一直跑一直跑,并且互帮互助,最终一起到达了终点。猴子说:“小兔子和小乌龟一起到达终点,所以他们俩都是冠军,现在请小兔子和小乌龟发表获奖感言。”小兔子和小乌龟一口同声的说:“这一路使我们明白了,无论对方遇到什么困难,都要努力的去帮助对方。”
我们人类也要学会互相关心帮助,这样社会才能和谐啊!