第一次和兔子赛完跑之后,乌龟对自己充满了信心,大家也十分相信乌龟了。几年后,乌龟开了一家高科技产品专卖公司,世界仅此一家。而这些年里,兔子什么也没干,只是在家里生闷气。
兔子向乌龟第二次发出挑战,但这回乌龟提出了一个要求,比赛可以使用一些高科技产品,兔子同意了。
世界只有乌龟那一家高科技产品专卖公司,因为赌气,兔子就没有从乌龟那里买东西,自己在家做了一些产品。
比赛开始了,采取三局两胜制。
第一局开始了。乌龟的背上安装了一个火箭喷气式加速器,兔子在尾巴上粘了一个大炮仗,乌龟的加速器一喷火,以惊人的速度跑了出去。而兔子的大炮仗一喷火,把尾巴给炸出花了。第一局,乌龟胜。