龟兔赛跑续写300字左右三年级作文
有一次,动物们想让小乌龟和小白兔赛跑。小白兔骄傲地回答:是的!很好!这个没关系。小乌龟迟疑地说。
比赛开始了,小兔子跑了,但是小乌龟还在走,走得很慢。小兔子要结束了。它一转身,还没看到小乌龟的影子。于是小兔子在一棵大树上打瞌睡,睡着了。慢慢地,慢慢地,小乌龟终于爬到了这里。当他看到小兔子睡觉时,他悄悄地走了。
小兔子醒来的时候,小乌龟已经到了终点,小兔子以为小乌龟还在后面!太慢了,我还是在终点线等吧。小兔子骄傲地说。
于是,小兔子慢慢走到了尽头,小兔子非常惊讶!!!说:你真不敢相信你扭转了局势!没门!我一时大意。如果有能力,再试一次。
小乌龟又同意了。它在家里想出了一个好主意。它制造了很多设备,包括平衡板飞行器和降落伞。
比赛开始了,小乌龟用飞行器让自己飞起来。然后,他用平衡板平衡自己。小白兔追不上。小乌龟快到终点了,他赶紧用降落伞在终点着陆。
这一次,小白兔又输了,但这一次,他服气了。小白兔虽然改变了过去,吸取了教训,却没有用自己的智慧。
《龟兔赛跑》告诉我们不要自满,要谦虚。