龟兔赛跑续写300字左右三年级作文
自从上次龟兔赛跑兔子输了以后,兔子就觉得没脸见自己的家族了,龟兔赛跑。如今兔子越想越气,一狠心,决定还要和乌龟再赛跑一次。
兔子让大象伯伯做裁判。大象伯伯说:“终点就在黄山庄,请各位今天做好准备,明天正式开赛。”乌龟回到家,把事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了,坐在沙发上想了想,突然,十分兴奋,对小乌龟说:“有办法了。你当初和兔子比赛已经过去这么多年了,如今已长大成人了,模样也跟我差不多。比赛开始后,我就在终点等兔子的到来,而你在途中比赛时故意减慢速度,让兔子超越你,然后你只要想办法溜走就行了。”小乌龟听了,也兴奋起来。
第二天,紧张的时刻开始了。大象伯伯一声令下:“预备,开始!”乌龟和兔子都使出了全身力气向前奔跑,一会儿,兔子就不见了踪影。乌龟这时想起了爸爸的话,从旁边的草丛溜走了。远远跑在前面的兔子心想,我这次决不睡不觉了,我次赢定了。可是兔子一到终点,就看见乌龟已经在那等候,心里一惊,如今的乌龟变化太大了,难道他能飞。只好认输罢了。
乌龟靠投机取巧获得了胜利,但我们在学习上不能这样,而要靠实力去战胜。