只听丁文涛激动万分地吹道:乌龟胜利之后,兔子不服气,在电视台当众向乌龟宣战,在众多媒体的关注下,兔子来到了乌龟家门前。
兔子气愤地踹开乌龟家的大门,把乌龟叫出来,嚷道:“上次是我怕你难堪,故意输给你的。”说完,兔子从身后掏出两封信,说:“这是两封一模一样的信,我们俩再比比,看看谁先把信交给黄牛叔叔,谁先完成谁就算赢,怎么样?”乌龟轻快地应道:“当然可以,难道我还怕你不成?告诉你也无妨,比赛当时我可是没有使出全力的!”
比赛开始了,兔子不敢怠慢,“嗖”一声跑出去了。乌龟一转身,把门关上,闭门不出了!兔子心想:上次是我太大意了,这次就算你有通天本事,也没有我兔子跑得快。说完,兔子加快脚步朝黄牛叔叔家跑去。
再看看乌龟,他还是闭门不出。兔子气喘吁吁地敲开黄牛叔叔的家门,上气不接下气地说:“黄牛……黄牛叔叔,您……您的信!”黄牛叔叔把信看完,不紧不慢地说:“你怎么这么慢呀,乌龟早就在二十分钟前把信交到我手上了!”兔子一听,一下没回过神来,栽倒在地。这时,电视台将镜头切换到乌龟家,原来,乌龟只是动动手指头,把信上的内容输入到电脑里,然后以电子邮件的形式发给了黄牛叔叔。