陶罐和铁罐续写作文
第二天早上,考古学家再次去到废墟,挖到了铁罐。
“咦,这里有一个罐子。”一个人惊奇地叫着。
“真的!是个铁罐子。”
“别多说,先放去博物馆先。”就这样,铁罐和陶罐又在一起了。
“铁罐!”陶罐惊奇地说,“你怎么回来了呀?”“我被考古队挖出来的。”铁罐说道。
铁罐后来就和陶罐和好了,他们天天说说笑笑。
有一天,一个小朋友看见铁罐,故意大叫一声,吓得铁罐一直在发抖,铁罐转过身,以为是陶罐,在吓唬他,就生气地说:“你吓我干什么?”陶罐觉得很奇怪就说:“我为什么要吓你?”铁罐又开始恼怒了,“信不信我把你踢碎。”可陶罐还是不服。
“快点和我道歉。”铁罐说。
陶罐想:我没有吓它为什么要给它道歉。
“三、二……,”铁罐开始数数了,“一!”铁罐用力一踢,可是陶罐没有碎,但是铁罐自己碎了,因为铁罐经过这么多年生锈了,容易碎,从此以后世界就再也没有这么坏的铁罐了。