有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖出来。“咦,这里还有一个罐子!”一个人惊奇地说。”真的,但是却是一个锈迹斑斑的铁罐子。”另一个人说:“还是把它送去国家博物馆。”一个人说。
到了博物馆,铁罐做完防氧化处理后放到了放陶罐的展柜里了,铁罐发现对面不就是自己的老朋友陶罐吗?这时,陶罐也好奇的目不转睛注视着铁罐。铁罐惭愧地低下头说:“陶罐,对不起,我收起以前对你的粗话,请你不要再生我的气了。”“真是的,我根本就没生你的气,过去的事,就让它过去吧,还有你知错了就好。不过现在最重要的是,好好享受现在的生活,以后我们和平相处。”陶罐说。铁罐答应了。
于是他们过上了和谐安宁的生活。成为博物馆精美的文物!