慢慢的,一年复一年的过去了。小蜘蛛还在一直讲。有一位年轻的工人,听见声音,一路小跑了过去,看见一只蜘蛛正在讲故事,觉得很奇怪,他想:“一只小蜘蛛竟然也能讲故事,简直太奇特了。”
于是他就去跟他的同伴们说。同伴们一点儿都不信,工人就带着他们来到了那里。果然,小蜘蛛还在那里讲故事。
他们一边听小蜘蛛讲故事,一边看向破旧的老屋。他们觉着老屋太破旧了,就下定决心要把老屋变成一座新的漂亮房子。接着他们找来了砖头水泥等等……找来东西之后,工人们就开始热火朝天地干了。一年之后,老屋就变成了一个新的漂亮的屋子。