有一天,好多小动物来到了老屋旁,齐声说:“老屋您辛苦了。”老屋还没回过神来,小动物们二话不说就去拿材料。老屋自言自语:“到底是怎么回事啊?”这时一只小猴子看到老屋紧锁眉头的样子问道:“老屋你有什么事呀?”老屋回答:“小动物们去干什么去了?”小猴子神秘地说:“这是个秘密。”不一会儿,小动物们回来了,有的拿着工具、有的拿着木板、还有的拿着灯笼想要挂在老屋的身上……过了三天三夜,老屋变得年轻了。小动物们累得满头大汗,但心里却美滋滋的。老屋非常高兴:“谢谢你们!”以后小动物又能住在温暖的屋子里住啦!