小蜘蛛讲了一天又一天,故事终于讲完了,而他也已经长大了。
小蜘蛛说:“我该走了”老屋说:“再见!好了我该倒了。”正在这时,一个小男孩路过小屋。他爬上老屋的屋顶和老屋一起说话玩游戏,老屋好开心。小男孩每天都和老屋说话玩游戏老屋感觉自己回到了从前,又有了活下去的希望。
于是,这一天他和小男孩说:“你把我
装修一下吧,以后你就住在这里吧。这样你就可以一直陪着我了。”小男孩答应了老屋的请求,把老屋的内外墙刷上了红艳艳的油漆。老屋顿时变得非常漂亮。小男孩还买了沙发、桌子、椅子。
从此,小男孩每天都住在焕然一新的“老屋”里,和老屋一起说话、做游戏。