总也倒不了的老屋续写作文
时间一天天过去了,小蜘蛛的故事讲完了,于是它去找它的小伙伴去了。
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个温柔的声音在它的门前响起:“老屋,我想永远住在这儿,行吗?”
老屋使劲的低头往下看,说:“原来是小明呀,可是我太老了,要倒下了,站不了那么久啦”。小明说:“我有办法,可以让你永远站在这儿”。
小明的爸爸是房屋修理工,小明对爸爸说:“我想要你修理一个老屋,以后我们可以住在那里”。爸爸同意了。小明带着爸爸去看老屋。爸爸仔细看了看老屋,说:“我可以把它变成新的!”于是,他们一起动手修理老屋,先钉上新的柱子和木板,再把房顶修理好,然后刷墙,最后打扫好卫生。
太阳出来了,老屋修理好了!变的更漂亮了!老屋脸上带着灿烂的笑容,就像年轻的屋子了。它高兴极了!
总也倒不了的老屋续写作文15
老屋说:”再见!好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,老屋!“一个很大的声音在他们门前响起。
老屋把眼睛使劲往下看:”哦,是抓着猎物的老虎先生啊,有什么事吗?“
”我的猎物今天吃不完,我能先把他放在这儿,明天再来拿吗?“
老屋想了想,说:”好吧,那你放这吧。“
第二天,老虎先生把里面的肉拿出来:”老屋,谢谢!“
老屋说:”再见!好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,老屋,再过二十天,行吗?我想孵卵,可是我找不到一个合适的地方。“
老屋戴着老花镜仔细看:”哦,是蚊子女士呀!好吧,我就再站二十天。“
二十天后,蚊子女士带着三十八只小蚊子飞出来了,”嗡嗡,谢谢“。
老屋说:”再见,好了,我是时候可以倒下了!“
”等等,老屋…“一个极小的声音在它门前响起,不注意根本听不见,”请再站一会儿吧,我想在你的屋子里生长。“
老屋低头看看,”是小草啊,好吧,我就再站一会吧……“
小草飞快地把种子洒到屋子里,它很快就长成了一个个小芽儿。它说:”老屋老屋,我在这繁衍后代吧。“
老屋想:在这繁衍后代,我就不用倒啦!于是他就答应了小草。
现在,老屋还一直站那……