老屋说:“我要倒下了!”小老鼠说:“等一下老屋。”有个极小的声音出现在老屋面前,老屋眯着眼睛凑上去一看,原来是小老鼠,小老鼠说:“有很多很多凶恶的小猫要来抓我,现在下起了大雨,我已经很长时间没有在一个温暖的地方休息了。”小老鼠请求道:老屋能请你让我好好的休息一下吗?”老屋说:“好吧,那我就再站一个冬天吧!”
冬天一下子就过去了,当初的小老鼠成为了老鼠妈妈,她带着一群幼小的小老鼠跑了出来,老鼠妈妈感激的说:“太感谢您了!”老屋说:“到了我倒下的时候了!”等等,一个极响的声音在老屋的面前出现,老虎说:“我不小心摔了一跤,我能在这养伤吗?”老屋说:“好吧,那我就再站几天吧!”过了几天,老虎的伤痊愈了,“老屋,谢谢你让我在这里养伤,我的伤虽然好了,但我已经不能在森林里奔跑了。”老虎伤心地看着自己瘸了的后腿说道:“老屋,我能在这里住一段时间吗?作为报答,我会给您讲森林里的故事。”
阳光懒洋洋地洒在了老屋的身上,碧绿的草原上,响起了老屋乐呵呵地笑声。