小蜘蛛的故事最终讲完了,老屋说:“好了,我到倒下的时候了!”它自言自语着,准各往旁边倒去。
“等等,老屋!”两个小小的声音在它门前响起,“再站一个月,行吗?有猎人想抓我,我找不到一个安心居住的地方。”
老屋低头一看,门板吱吱地响:“哦,是小猴子和小兔子呀,好吧!我就再站一个月吧。”
一个月后,猎人走了,小兔子和小猴子从门板的破洞钻了出来,一齐齐声说:“多谢!”
老屋说:“不用谢,乐于助人是我最喜欢的事,好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个粗大的声音在老屋门前响起,“别倒下了,看我们跳舞吧。”
老屋一看:“哦,是大树啊,好吧,我就看你们跳舞吧。”
就这样,老屋此刻还站在那儿,边吹风边看大树们跳舞。