续写《穷人》作文
桑娜从西蒙那里抱来的那两个孤儿在桑娜的细心照顾下慢慢长大了,他们日子也过得其乐融融。
这天,桑娜的丈夫从海边打来了一条10斤重的大鱼。本来他们打算卖个好价钱的,但碰巧因为小儿子生病了,所以他们决定把鱼用来熬汤给这几个好几个月没吃肉的孩子补身子。桑娜正在切鱼,突然切到了一块硬邦邦的东西,她以为只是块石头,便把它扔给孩子们玩,然后继续切鱼。
夜幕降临了,桑娜坐在床前缝缝补补。这时,孩子们拿着一块闪闪发亮的东西跑。进屋里,边跑边叫:“妈妈!妈妈!你快看啊!”“哦!这是什么?桑娜挠挠后脑说,“这就你下午给我们的那块石头啊!”桑娜找夹了见多识广的邻居一一德西,德西告诉他们:“这叫钻石,就这么一小块东西可以买许多的渔船,许多的食物和许多的房子呢!”桑娜嘴上边喃喃自语边在胸前划着十字:“哦!上帝的恩赐!感谢上帝!
后来,他们把那块钻石卖了,买了一座房子,孩子们也穿上了暖和的衣服和鞋子。虽然他们已经变得富裕了,但是他们却没有停止劳动,因为他们自己知道,如果他们不劳动,那么就算有一座金山也会被花完。而相反,如果他们比以前更辛勤地劳动的话,那么不仅这种富裕会是永久的,还可以帮助那些需要帮助的人。
过了许多年,渔夫已经成了当地有名的富商,他们每年都会给那些穷苦家庭送去食物和钱财,当地人们都非常爱戴他们。