续写《穷人》作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。只见两个小家伙依偎在一起,甜甜地睡着。
“哦,原来你已经把他们抱过来了。”渔夫松了一口气,“好啦,时间不早了,赶紧睡吧!”
“嗯,等我把网修好了就睡。”
“哦,我忘了网破了,那我先睡了。”说完,渔夫就钻进了帐子里。
第二天,桑娜其中的一个孩子醒了,他看见了那两个熟睡的婴儿,心想:咦?这不是邻居西蒙的孩子吗?怎么在这儿?他问妈妈:“妈妈,这不是西蒙阿姨的孩子吗?怎么在这儿?”桑娜说:“前天西蒙阿姨死了,留下这两个孩子,我就把他们抱了过来。”
“哦。”过了一会儿,那孩子把其它的四个孩子摇醒了,跟他们说邻居去世的事。他们的争吵声把两名婴儿吵醒了,他们睁开眼睛,四处望了望,没有看见妈妈,便“哇哇”地哭了起来。五个孩子听见了哭声,闭紧了嘴。桑娜听见了哭声,连忙放下手中的活,来哄孩子。桑娜用尽各种办法来哄他们睡着,可他们就是不领情,一个劲儿地哭。桑娜实在没办法了,就轻轻地拍着他们,希望他们哭累了后能睡着。果然,两名婴儿哭了两、三分钟后,便陆续睡着了。桑娜看着他们熟睡的神情,不由地笑了。可她又想:他们醒了后该怎么办?有了,我可以去海边拾些贝壳给他们玩!桑娜吩咐孩子们那两名婴儿醒后,就赶快把她叫回来后,就朝海边奔去。