一天,乌龟又碰见了小鸟。小鸟对乌龟说:“我们想到一个安全的好办法,可以再带你去天上玩。”乌龟惊讶地问:“你有什么好办法?”小鸟说:“我们给你找了一个渔网,你可以坐在里面,说话也不会掉下来了。”乌龟兴奋地说:“这个办法太棒了!我又能和你们去美丽的地方了。”于是,乌龟坐在渔网里,两只小鸟叼着渔网的两边,带着乌龟第二次飞上了天空。
乌龟看见美丽的景色,又忍不住喊起来:“太美了!啊——”乌龟说话的时候,渔网被树枝刮破了,它再一次从天上掉了下来。
从此以后,乌龟总是把头缩在壳里,再也不敢把它的嘴巴露在外面了。