宫廷中,那两个骗子收起了织布机,静静地站在那擦得锃亮的大理石地面上,平静地等待着皇帝。
不多时,皇帝来了,怒气冲天,右手拿着权杖,左手指向骗子,跺着脚大喝道:“你们这两个骗子,我要砍了你们的脑袋!”周围的空气里弥漫了火药味,大臣们一个个的都心安理得地准备看热闹。
但,这两个骗子并没有被吓得跪在地上求饶,相反的,他们不约而同地直挺挺站着不动,其中一个冷笑一声,淡定地说:“请问皇上,您称职吗?”皇帝顿时语塞,刚刚还是一副盛气凌人的样子,似乎满世界都是惹他不快的人,都是该死的人。他手握重权,可以随意杀戮违逆他的臣民,可此时,哦,天啊!太奇怪了,他竟然完全说不出话来。是舌头麻了?是牙齿被黏住了?还是别的什么原因?周围的空气被凝结住了,窗外树叶飘落的呻吟也清晰可辨。时间仿佛被停止了。
此时,另一个骗子打破了沉寂,如同惊雷划破长空,他情绪似乎有些激动,继续说道:“每天您都在这奢侈的皇宫里换豪华的衣服,一件又一件,不曾厌倦。请问这是皇帝该做的事吗?你的爷爷,你的父亲把这个国家治理的如此之好,可你看看,在你手里都变成啥样啊!”他顿了顿,转而面向大臣们接着说:“请问各位大人,你们称职吗?为什么明明知道他身上根本没穿衣服,但就是不告诉皇上呢?难道就只是因为我这两句骗人的鬼话吗?”说罢,两个骗子便扬长而去。
卫兵们冲上前去想去拦住他们,混乱中,却互相扭打起来,就像一堆吊线木偶一般,只是那堆吊线感觉是缠绕在了一起。而骗子们似乎有着超乎寻常的魔法一般,风一般地飘走了。
大殿里却留下一脸懵的皇帝与哑口无言,心情复杂的众大臣们……