皇帝终于游行完了。
皇帝游行回来后,大发雷霆,把宫中所有的人都骂了个狗血淋头,下令把两个骗子捉来,没想到只捉回来一个,另一个跑了,侍卫把骗子带到了皇帝面前,骗子马上说到:“陛下,您想……”“不必再说,我不会相信你了!”皇帝打断道。骗子摇了摇头,说道:“你不想让百姓忘记你的游行,那就算了吧。”皇帝一听,睁大了眼睛,说到:“什么,可以让百姓忘记哪次记忆?”“是的,陛下,让我制作出那种药水,只须让他闻一闻,他就能忘了那次的记忆,但前提是他必须有脑子!”皇帝想了一会儿之后:“好,你制作出这种药水出来。”“好的,陛下,我有一个要求,就是要叫上我的同伴。”“这个当然!”
骗子谢恩而去。
骗子找到同伴后,对他说到:“那死老头子又上当了,我们快走。”
骗子在皇帝恩赐的屋子里工作了3天3夜,终于制作出了药水(其实是在水的基础上加了一些香水),骗子装做小心翼翼的样子把水捧到了皇上面前:“陛下,我们制作好了,请您亲手捧出去给成里每一个人闻闻。”皇帝信以为真的接过水,走到每一个人面前,拿水的手往人面前快速一划,紧接的问到:“我有没穿衣服游行过吗?”每个人都以为皇帝问罪来了,都胆战心惊的回答到:“没有没有,哪看过陛下这种游行呢!”皇帝听罢,高兴的走了,百姓们搞不明白了:“皇上脑子是不是出了毛病呀!他有没有没穿衣服游行他不知道啊!问这么傻的问题!”
皇帝回城后,高兴的把骗子叫了过去:“谢谢两位啊!让百姓忘了那次游行。我要奖赏你们,赐你们高等爵位,黄金百两”“谢主龙恩”
从此,骗子高枕无忧,他们时不时想:“皇帝怎么这么笨啊!三番五次被我们骗。”