皇帝的新装续写学生作文
皇帝回到宫中,松了一口气。“他并没有穿什么衣服呀!”这句话一直在他耳边萦绕,令他火冒三丈,羞愧难当。
“忠诚的老大臣,朕问你,百姓说的是真的吗?”皇帝怒气冲冲的质问老大臣,老大臣心虚的很,被吓出了一身冷汗。眼神左右晃动支吾了半天也不知该如何回答。皇帝见老大臣迟迟没有说话,心中已经有了答案。便命令士兵迅速捉拿两个骗子。还没跑出多远的两个骗子被五花大绑的押了上来,皇帝气得眉毛都倒立了起来,吼道:“你们竟敢骗朕!是不想活了吗?”两名骗子心想反正是一死不如在赌一把,于是偷偷地相互使了个眼色,回答说:“哪敢呀,陛下!您是皇帝,我们怎么会骗您呢?我们可是极忠诚的人呀!不要听那些愚蠢的人乱说。”皇帝一听更生气了,心想都死到临头了,还不肯承认,还想来骗我。真当我蠢吗?正准备要将他们斩首,又突然心生一计,笑道:“那,朕将这件衣服赐给你,并为你们隆重举办一次游行,你们说可好?”说着就让身旁的侍卫为两个骗子更衣,那骗子一阵脸红,忙求饶道:“陛下,我们错了,我们不该骗您。”皇帝不听正准备将两个人斩首,只听他们又急忙解释道:“请陛下饶命,我们也是受人之托呀!百姓们听说您不理朝政,只想着穿新衣,便给我们一些钱让我们给您一个教训。我们只是希望您能够多多多管理国家,做一个勤政爱民的好皇帝。”皇帝一听当场楞住,若有所思了一会儿,似有所悟,亲自走下去,为他们松绑。
自那以后,皇帝不再每天换新装,而是勤于朝政,爱戴百姓。将国家事务打理的井井有条,让国家走向富强。 成了一个好皇帝。