皇帝的新装续写学生作文
傲慢的皇帝走在游行大典的路上,质疑声和赞美声此起彼伏。皇帝的内心忐忑不安。他一边缓步走着,一边双手不时的摆弄他华丽的新装。
游行的队伍后面骚动起来,好奇的人们回头看,见一个几近赤裸的傻傻的叫花子,在人群中钻来钻去。疯乞丐突然看见了行进中的皇帝,他开始满脸疑惑,很快就拍手傻笑起来,像是明白了什么。他的神情渐渐庄重起来,眉毛高高的挑起,昂首阔步走在游行队伍的外边,双手同样模仿皇帝不停地摆弄着什么似的。围观的人们哄然大笑,大家的热情越来越高涨。观看新装的人们再也没有了质疑声,欢笑声和赞美声络绎不绝。
行进中的皇帝在欢呼和赞美声中找到了自信,大臣们都满脸喜色,两个骗子也为即将到手的赏金而高兴不已。
乌云遮住了太阳,凉风一阵阵吹来。观看皇帝新装游行的人们虽然热情不减,但都不由自主地抱紧双臂抵御凉风。疯乞丐捡到破布裹在身上,蜷缩到路边。皇帝脸上的笑容像冻住了一样,身上的鸡皮疙瘩清晰可见,汗毛一根根竖了起来。他的脚步犹豫不决,双手早已停止摆弄华丽的新装,僵直地紧扣在冰凉的大腿前面。
一声巨大的喷嚏后,皇帝停下了脚步。他的嘴唇和脸都是白色的了,没有了先前的红润。大臣们赶快围拢过来,侍从官拿来一件厚厚的长袍,对皇帝说道:“尊敬的陛下,您是否愿意在新装外面套一件衣服?”皇帝连连点头说:“好好好!”
两个骗子也从大臣们中间钻出头来,满脸堆笑地盯着皇帝看了又看,眼珠转来转去,好像又在想些什么。