许多年以前,有一位皇帝,他非常喜欢好看的新衣服。为了要穿的漂亮,他不惜把所有的钱都花掉。而正因为他的昏庸无能,此时此刻,已经有一个秘密组织在默默地计划着什么……
“可是他什么衣服也没有穿啊!”一个看似天真烂漫的孩子喊到。
那男孩的父亲慌忙捂住他的嘴,生怕国王发现并降罪于他。
可这一“悲剧”还是发生了,小男孩被士兵们押至国王的宫殿。老百姓们在底下议论纷纷,但始终没有一人敢站出来反抗国王。
男孩被带上了宫殿,一路上板着脸的国王如今却在脸上露出了会心的微笑,可立马又严肃起来,摆出一副国王的姿态,虚伪地说:“我年岁已高,已无心治理国家,现如今,我想我也该找个合适的继承人来继承我的王位了。经过今天的测试,就任命你做我的下一任继承人吧!”
小男孩表面上显得那么吃惊,但内心中却早已知道了国王的决定,毕竟,这本就是大臣为他谋划好的一切。无论是欺骗国王的两位假裁缝,还是意外诚实的小男孩,这整个事件,本就是大臣策划好的,他只是为了篡夺王位罢了!
前国王去世后不久,那个小男孩继位了,但他如同傀儡一般,实际的政权都掌握在大臣手中。
又过了很多年,小男孩长大了,他再也忍受不了大臣的操控,于是联合军队击败了他,以及服从他命令的一行人。
大臣被灭了之后,那个小男孩改变了政法,让人民安居乐业的生活在了这个国家。
此后,再也没有出现过那样的奸臣,也没有出现过那样昏庸的皇帝。整个国家幸福快乐的生活了下去。