叮铃铃,下课了,班长大声叫道:“快来啊,我有个秘密,大家快来听啊!”小红说:“我刚过九岁华诞,妈妈给我买了个大蛋糕呢。”全班同窗的脸上都充溢惊奇。这时,小车不服,他抢着说:“这有什么,我也刚过九岁华诞,而且还是全家一同过的。”同窗们你一言,我一语的讨论着自己的华诞。只需李晓明闷闷不乐地坐在座位上,望着窗外想:我也快华诞了,可是妈妈和爸爸还在外地工作,没人陪我过华诞。忽然,他的眼里充溢了热泪。
班长郑小东看见了,就神神秘秘地说:“李晓明似乎没人……”他越说越小声,以至有些同窗都没听清,班长千叮万嘱的跟同窗说:“不要把这事通知他人。”“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”他们很快就想好了为李晓明祝华诞的办法。
时间一天天过去了,可是李晓明却历来没有开心过。他华诞那天,同窗买好蛋糕和礼物,先到了他家,叫他奶奶开门。接着,他们躲在窗帘后面,咔,门开了,李晓明从外面走回来,忽然灯开了,祝你华诞快乐,祝你华诞快乐……动听的声乐响起,这时,他才豁然开朗,激动无比,眼眶渐突变红。晚上,李晓明一边夹菜,一边热情地说:“不把菜吃完谁都不许吃蛋糕,”然后调皮地做了一个鬼脸。大家饿虎扑食似的抢着夹菜吃。吃完饭过了一会儿,开端吃蛋糕了,晓明用力把蛋糕切成一块一块。接着,他把蛋糕递给同窗们,大家坐在饭桌前,欢声笑语地边吃大蛋糕边讨论。李晓明送回同窗后就想到:“真开心,这真是最难忘的华诞!”