老屋活了三百岁了,每天无所事事,他的窗户已经成了一个个黑窟窿,门板破了一个洞,他已经很久很久没有人住了,他非常想倒下。
“好啦,我到了倒下的时候了!”他喃喃自语地说,准备倒在旁边。
“等等!”一个响亮的声音在耳边响起,“老屋,马上要到冬天了,凶恶的猎人想拿我的皮毛,我即将冬眠,又要生小熊,你能让我在这住一个冬天吗?”
老屋的眼睛眯了一半儿,说:“哦,是母熊啊,那我就再站一个冬天吧!”
温暖的春天来了,母熊的后边跟着可爱的小熊,“吼吼,谢谢!”
“好啦,我到了倒下的时候了!”老屋说着,准备倒下。
“等等,老屋!”一个小小的声音在他耳边响起,“再过二十一天行吗?我想生小狗,可是找不到一个安心生小狗的地方。”
老屋把老花的眼睛使劲儿往前凑,说:“哦,是小狗哇,好吧,我就再站二十一天吧。”
二十一天过后,母狗从门板的破洞外钻出来,后面跟着可爱的小狗,“汪汪,谢谢!”
老屋说:“祝你们好运!好啦,我到了倒下的时候啦!”
“等等,老屋!”一个弱小的声音说。“再站一个晚上好吗?今天晚上有暴风雨,我找不到一个安心睡觉的地方。”
老屋低头看看,墙壁咯吱咯吱地响,说:“哦,是小狐狸呀,好吧,我就再站一个晚上。”