小蜘蛛的故事一直没讲完,因此,老屋到现在还站在那,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
有一天,小蜘蛛的故事终于讲完了。小蜘蛛便对老屋说:“老屋,我的故事讲完了,我也吃饱了,谢谢。”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个粗糙的声音在它门前响起。“请再站一会儿吧,猎人要打死我,我找不到一个能躲避的地方。”
老屋低下头,把模糊的眼睛使劲往前凑:“哦,是老虎啊!好吧,我就再为你站一会儿。”老虎匆忙地跳进窗户,躲在了角落里。
一会儿,老虎又从窗户中跳了出来。“谢谢您,老屋,猎人应该离开了。”老屋说;“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
这时,一个无家可归的乞丐对他说:“请你不要倒下,行吗?我想在这里长久地住下去。”
老屋说:“可以,但是我又破又旧,你得把我改造一下才行。”
于是,乞丐开始帮他装修。老屋之前帮助过的动物也来帮忙了。乞丐搬来了砖,一些动物找来了树枝,鸟儿从公园里衔来了鲜花。剩下的动物一会儿钉钉子,一会儿刷墙。老屋变得焕然一新,还给老屋重新装上门窗。
后来,每天小动物们都来陪他聊天。乞丐也过上了幸福的生活。