一年又一年,蜘蛛老了,老屋也要倒下了,因此蜘蛛也不停地讲故事。
一天,蜘蛛问了问老屋的生日后,便寻找到了老屋曾帮助的动物们,于是他们一起在离老屋不远的地方,准备给老屋举行一个盛大的生日聚会。到了生日聚会的那一天,蜘蛛准备好礼物,让老屋看前面,老屋用他那浑浊的眼睛使劲看着,他看清了这是一个大大的花环,正好装饰得屋门华丽又气派。老屋不敢相信这些小动物们给自己一个那么大的礼物。
小动物们异口同声说:“老屋生日快乐,谢谢您帮助我们!”老屋从来没收到过这么好的生日礼物与祝福,刹时感动得热泪盈眶!
动物们说:“你帮助了许多人,大家当然要来报答你。”
就这样老屋一年一年地帮助很多小动物。
比如在冬天有小熊、松鼠,在春天有小兔子、小鸟儿,夏天有山羊、青蛙,秋天农夫把谷子放在里面储藏。
时光就这样年复一年地过去了,老屋收到了来自四面八方的赞美和祝福。人们也时不时地装扮修整一下老屋。每当收到礼物时老屋还是会想起小动物们说的那句话。所以,至今他依然在那里依然坚守着。