小蜘蛛一住就是一年多。秋天过去了,冬天到了,小动物们要冬眠了。小熊猫发现了老屋,他想住进去把这个冬天过完,熊猫问了问老屋:"老屋,您能让我在这儿过完这个冬天吗?"老屋说:"可以。"熊猫听了飞快地跑进屋子,在一个墙角坐下来睡着了。
小青蛙在一个又黑又冷的晚上跳动着,夜深了,小青蛙在一棵树下睡着了,一阵寒风吹来,树上的雪簌簌地掉下来,掉在小青蛙的身上,把他吵醒了,青蛙睁大眼睛,发现前面有一座老屋,他呱呱的叫着,老屋听到了问小青蛙:"小青蛙,有事吗?"青蛙说:"我想在这儿过冬可以吗?""可以。"老屋说。他呱呱地跳进去,就这样老屋里的小动物们都挤满了,冬天过去了。
美丽的春天到了,所有的动物从门口出来了,他们齐声说:"再见老屋!"当他们走时,老屋倒下了,小动物们决定再把老屋建起来,他们准备了油漆、木板、刷子还有餐具。
他们先用木板做一个大房子,再把油漆刷在墙上,墙壁像画了一幅画一样美丽,又把餐具摆整齐,再在门板上钉了一行字,上面写着"老屋餐用店",小动物们都来老屋里吃饭,老屋感觉自己又变成了从前的老屋。