从前有一座古老的老屋,已经很久没人住了。老屋说:"好了,时间到了,我要倒下了。"
“等等,老屋!”一个小小的声音在呼唤它。“可以过一天再倒,行吗?今天有人要捉住我,我可以在这里躲一躲吗?”
老屋低下了头,用模糊不清的眼睛仔细看了看:“哦!是小蛇啊!好吧,我就再站一天吧!”
第二天,天晴了。小蛇从门的破洞走了出来:“嘶嘶,谢谢!”
老屋说:“再见,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过五天行吗?有坏人要把我吃掉,我可以在这里避一避吗?”
老屋低下头一看,“是小熊啊!好吧!那我再站五天。”
五天后,小熊从破窗户里跳了出来:“嗷呜!谢谢!”老屋说:“再见,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起:“可以再等一个小时吗?有人要把我拿来做实验,我可以在这里藏一藏吗?”
老屋往前看了看:“哦!是小猫啊!好吧!我就再站一会儿吧!”
小猫小腿一摆,跳进屋子里。过了一会儿,小猫想:我是不是要报恩呢?小猫说:“要不,我和你说说话吧!”老屋说:“闲着无聊,你讲讲吧!”
小猫和老屋的话一直没说完,所以老屋一直没倒下。