在小蜘蛛正在给老屋讲故事的时候,"老屋,我的家被上次的暴风雨淹没了,我能跟你一起住吗?"一个声者打断了小蜘蛛的故事。老屋落下许多灰尘,说:"原来是小狗呀,我很愿意帮助你!"小狗从此有了地方落脚,高兴坏了,欢快的摇着尾巴转圈。
从此,小狗每天都和老屋在一起,陪老屋说话,还帮老屋找吃的。直到有一天,小狗来到老屋面前,对老屋说:"老屋,我找到我的家人了,再见!"便高兴地走了。不久,小蜘蛛也对老屋说:"老屋,人类反省过后,为我们提供了好多好多树,再见!"
老屋说:"我到了倒下的时时候了""等等,老屋。""一个小小的声音响起,"再一站一个季节行吗?这个季节刚好是猎人打猎的季节,我的家人都被猎人杀害了,我已经无家可归了!"老屋掉下几块瓦,说:"哦,原来是小熊啊,好吧,我就再站一个季节。"
"可怜的孩子,要不我这个季节就多多帮助他吧,不倒下。"老屋心想。接下来,每次有小动物请求老屋帮忙,老屋都答应了。老屋真是一个乐于助人的老屋!