这天,阳光明媚,它们碰巧遇见了对方,决定重新比赛一场。兔子说:“这回你肯定输。”乌龟二话不说,站在起跑线上。比赛开始了,兔子蹦来跳去,一下子就把乌龟甩在了后面,它非常高兴。乌龟却慢腾腾地爬呀爬,虽然乌龟这时以为自己会输,但它还是毫不气馁,继续前行。这时候,乌龟看见一辆大炮车,于是它用火点燃炮车的绳子,自己跑到炮口,缩在壳里,乌龟大炮就发射了。兔子毫不停歇地跑着,就快要到终点了,兔子骄傲地想:“哈哈,我终于快到终点了,那个慢乌龟还想跟我比,想得美!”突然一个身影从兔子头顶飞过,它仔细一看,“啊,怎么是乌龟?不可能,它不可能超过我!”乌龟落地时竟然离终点只隔一厘米了! 兔子虽然使劲跑,但还是输给了乌龟,兔子非常伤心。
小朋友们,我们遇到难题可不能轻易放弃!要多动脑筋,想办法把看似不可能的事情变成可能!