第二天,狐狸洋洋得意地告诉了小动物们,他之所以能在百兽之王老虎面前大摇大摆的原因。
没过多久,这件事就传到了老虎的耳朵里。有一次,老虎又碰到了狐狸,他气恨恨地说:“你这只狡猾的小狐狸,上次你骗了我,这次我非吃了你不可!”狐狸眼珠骨碌一转:“上次的老办法不行了,还是再换一个吧!”这么想着,他对老虎说:“你看我瘦得皮包骨,还不够塞你的牙缝,如果你今天放过我,我一定吃饱肚子,养得白白胖胖的,你明天再吃也不迟啊!”老虎一想:对呀,等他养肥了,我吃得也有滋味啊,就说:“我今天就放了你,量你也不敢再骗我。”
第三天,老虎找到了狐狸,对他说:“昨天我放了你,今天,你总该乖乖的让我吃吧!”说着,就扑了上去,狐狸连忙一闪,老虎扑了个空,诡计多端的狐狸说:“这次你是应该吃我,可是你的孩子被狮子逮住了,正在大哭呢!”
老虎一听,顾不得扑向狐狸,转身飞也似的去救孩子了。
就这样,狐狸又战胜了百兽之王老虎。