老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明,了不起。这件事传到老虎的耳中。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎假装友好地对狐狸说:“我请你到我们家里来作客!好不好,狐狸老弟?”狐狸以为自己听错了,警惕地问:“虎大哥,你为什么要邀请我?对不起,我现在没空。”
老虎亲热地说:“狐狸老弟,我请你到我家吃饭,是想请你在老天爷的面前说我的好话。”老虎又走上前,拉着狐狸的手说:“走吧!狐狸老弟!”
狐狸半信半疑地跟在老虎的后面,不知不觉,就来到了老虎的家。老虎请狐狸坐下,趁狐狸不注意的时候,它把门锁上了,露出一副凶猛的样子,说:“这次轮到你上当了!哈哈!”说着就扑了上去!