狐狸借了老虎的威风吓跑百兽,老虎知道真相后,暴跳如雷,想狠狠地惩罚狐狸一番,可它却不知道怎么办才好,便找狮子来出谋划策,一起治服狐狸。狮子眨巴着眼睛,对老虎说出了自己的计谋,老虎点点头,连声说:“好!好!”
一天,狮子带着一份厚礼来到了狐狸家,它笑容满面地说:“尊敬的狐狸大王,恭喜您成为了百兽之王。老虎说这是送给您的一份礼物,请您收下吧!而且老虎还要请您到它家,给你庆祝庆祝,它还要亲自给您做一顿丰盛的晚餐呢!”狐狸信以为真,得意极了,欣然答应,便准备在这个周末去老虎家。
这个周末很快就到了,狐狸特意精心打扮了一下。便大摇大摆地向老虎家走去。突然狐狸滑了一跤,狐狸爬起来,只听“扑嗵”一声,掉进了一个泥坑里,摔得鼻青脸肿。原来,这个坑是狮子挖好的,老虎在前面扔了许许多多的香蕉皮,专门让狐狸掉进去的呢!
老虎说:“看你以后还骗不骗我!”说完,把狐狸抬回了家,和狮子把狐狸揍一顿。最后,狐狸带着伤痛垂头丧气地离开了。