老虎想:“你这只臭狐狸,上次我受骗了,那只是一次小失误,这次一定要吃了你!”说着就向狐狸扑去,并说:“你这只臭狐狸。终于让我抓住了。临死之前你有啥事要做就快做!”
狐狸吓坏了,忽然它灵机一动说:“小臣只想干一件事,就是和大王您赛跑。”
老虎想:“我是动物中的跑步健将,小小狐狸哪里比过我?”于是,老虎答应了。
狐狸选了一条小路当赛道,发令枪一响,老虎就像脱缰的野马一样跑了出去,而狐狸却慢慢地跑。老虎跑到终点时,已经气喘吁吁,大汗淋漓了,老虎休息了一小会儿,就继续往回跑。可是回到了起点,却不见狐狸的踪影。原来,狐狸趁老虎跑出去的空档,就冲进森林里去了。当老虎发现自己又上了一次当时,气得暴跳如雷,无可奈何地回家去了。