续写《狐假虎威》作文
狐假虎威之后,动物王国的居民议论纷纷,嘲笑老虎竟然被一只狐狸给骗了。这话传到了老虎耳中,他当即大发雷霆,决定一洗雪耻!
无独有偶,老虎和狐狸又碰面了。老虎怒眼圆瞪,恨不得一口吞了狐狸。狐狸想逃却被老虎以迅雷不及掩耳之势扑倒。
狐狸眼珠子骨碌一转,摆出一副得意的样子,清了清嗓子大声发令道:“老天爷派我来管理你们,你敢吃我?”
老虎见狐狸故伎重演,张开血盆大口。
“大胆!老天爷派我来重选百兽之王,你要是吃了我……”狐狸装出一副不屑一顾的样子,“就等着狮子来接替你的位置吧!”
老虎将信将疑,但又舍不得自己至高无上的王位:“真的吗?如何挑选?”
狐狸满脸堆笑:“谁能比我跑得更快,就是百兽之王!”
老虎听了摩拳擦掌,跃跃欲试,根本没把狐狸放在眼里。
“三、二、一,预备——跑!”
老虎像一支离弦之箭猛射出去,一溜烟已跑到了半山腰。他神气十足地往山下看去,只见狐狸钻进树丛,不见了!
老虎气急败坏,但只能打掉牙齿往肚子里咽,谁让他那么在乎自己的王位呢!