老虎回到家,仔细一想,发现自己竟被狐狸骗了!“大胆狐狸,我与你誓不两立!”老虎发誓。
一天,老虎又看到了那狐狸,他想:“我要报仇!”于是,他大喝一声:“死狐狸,休走!”话音未落,老虎便猛扑过去。狐狸三魂都吓掉了两魂半,拔腿就跑。可他还没跑多远,就气喘得像头“老黄牛”。“完了,怎么办呢?”狐狸绞尽脑汁想着。
一声怒吼,老虎随怒吼,老虎随后赶到。他一把揪住狐狸说:“狐狸你上次为何骗我?“我,我,我没骗您呀!”狐狸用颤抖的声音说,“大王,您不知,这儿有只比您更厉害的老虎。”“哦,真的?”老虎感兴趣了。于是,狐狸带老虎来到一条河边。“在那儿。”狐狸指着河中老虎的倒影说。“呸!别以为我连这是我的影子都不知道!你这狐狸,死到临头还敢骗人!”“不得无礼!我毕竟也是上帝派来的!”狐狸无可奈何,只得使出了这最后一招。“你的诡计早已被我识破!你说的话,我也是一句也不会信的!”老虎大吼,“现在语文书上都登出你骗我的事了,铁证如山!”“这······”狐狸呆住了。于是,老虎乘势张开血盆大口扑向狐狸。狐狸还没叫出声,就一命呜呼了。