后来,老虎发现另一只老虎吃掉了另一只狐狸。老虎想:那天狐狸是不是在骗我?老虎半信半疑地想了一会儿,终于明白了。他生气地说,“狐狸一定不想让我吃它。他说这是上帝派来控制所有动物的。这是卑鄙的。我必须想办法吃它!”
这些天来,老虎每天都在外面寻找狐狸。好事多磨。这一天,老虎终于找到了狐狸。老虎的眼睛一转,他的计划就浮现在脑海里,他说:“你好,狐狸大人!我们一起去散步好吗?”狐狸说:“是的!”老虎补充道:“你先走,我会跟在后面保护你。”就这样,狐狸抬起头,摇着尾巴,像以前一样昂首阔步地走在前面。
狐狸想:老虎太笨了,我还不知道我在骗它。老虎也骄傲地想:嘿嘿,你走在前面,我走在后面,等一会儿,趁你不注意,我会吃了你,好好吃饭。就这样,两个人去了一个偏僻的地方。老虎想出了一个好主意,突然喊道:“看,飞碟!”狐狸抬头看着天空,看见老虎向他扑来并吃掉了他。
这只可怜的狐狸聪明了一辈子,困惑了一会儿。他被暂时的胜利冲昏了头脑,最终成了老虎的美味佳肴。