这天,老虎抓到了一只鹿,准备饱餐一顿时,他听见两只小猴子在树上说狐狸竟然把老虎大王骗了,真是厉害。原来狐狸骗过老虎之后,立即宣传给了整个森林。老虎知道自己上当了,气的准备找到狐狸揍他一顿。
老虎在森林里找了半天,终于在一棵树下找到了狐狸,此时狐狸正对树上的乌鸦说好话,骗他把肉放下来。果然,乌鸦刚张开嘴,肉突然掉了下来,狐狸直接接住了。准备饱餐了,一顿时老虎猛地扑了过来,打了狐狸一个措手不及。老虎把狐狸压在地上,像狐狸吼道:“你上次竟然骗我!看我这次不扒了你的皮!”狐狸心里害怕急了,突然他灵机一动,说:“大王,这世上您知不知道有比您更厉害的动物?”“不可能,只有我最厉害。”“您看看那边,就知道了。”老虎回头看了看,说:“啥也没有啊。”老虎一回头,却不见狐狸的踪影。原来狐狸早就溜之大吉了,乌鸦也飞走了,只留下他一人。老虎顿时明白自己又上了当,气的朝天空大吼道:“你是个狡猾的狐狸!看我下次揍不揍你!”
那些不知道改正的人就不会取得成功。