渔夫看到了多了两个孩子,笑着说:“看这两个孩子多可爱啊!”说着,轻轻地为孩子们把被子盖好。桑娜说:“是呀!但是他们的母亲却长眠于地下。唉,可怜啊!这么小就再也见不到母亲,真是太可怜了!”“是啊…….快睡觉吧!”
第二天西蒙的两个孩子醒来了,大声喊道:“妈妈!你在哪!”正在厨房做早饭的桑娜听见了,连忙走了过去。“阿姨,您知道我妈妈去哪儿了吗?”一个孩子着急地问。“你妈妈她,她……”桑娜不忍心告诉他真像,“在…….在.…….”“她在上海上班,她会回来的,放心,你们的妈妈让我们暂时照顾你们……看孩子们,我给你打了好多鱼,你们可以饱饱地吃一顿饭了!”“好啊!好啊!”七个孩子异口同声地说。吃完饭后,七个孩子和谐地玩着游戏。看到了他们十分和谐,桑娜说到:“看,他们玩得多开心啊!”“是呀!希望他们能永远这么开心。”
桑娜晚上坐在床上想,万一有一天两个孩子知道西蒙死了怎么办!纸是包不住火的呀!我该怎么向他们解释呢?唉……果然像桑娜想的那样——纸是包不住火的!
十八年后。西蒙的两个孩子长大成人了。可是,有一天,他们却听到了一个不幸的消息——他们的妈妈在十八年前就因病去世了。“什么?”两个孩子如同晴天霹雳,瞬间悲痛欲绝。他们赶紧去问“妈妈”, “‘妈妈’,“这……这…….”“‘妈妈’您说实话。”“好吧。是这样的…….对不起,我欺骗了你们。”“不‘妈妈’,我们要感谢您,感谢您这十八年来含辛茹苦地将我们养大。给我们吃好的,穿好的,我们感激您还来不及,怎们会怪您呢?”“那就好。”说完,他们紧紧的抱在了一起,留下了幸福的眼泪。