这两个骗子知道皇帝识破了他们的诡计,所以他们说:“我知道。”;亲爱的陛下,我们真的没有欺骗你。如果你认为我们欺骗了你,我们愿意弥补我们的果实,为你织一件新衣服&皇帝立刻怒不可遏地说:“我的孩子,我的孩子,我的孩子。”;好吧,但是如果你再欺骗我,我必须原谅你,”两个骗子听后高兴地说:“亲爱的陛下,我们做的衣服有奇怪的地方。这次我们将为你织一件透明的衣服,只有你和那些不忠于你的人才能看到。皇帝非常高兴:“太好了。我希望你们两个在两天内完成新衣服,这样我就可以我会尽快惩罚所有不忠于我的人。
这一次,皇帝派了任何大臣去看看新衣服是怎么做的。没有一个大臣敢去,因为任何说出真相的人都会被斩首!两天后,两个骗子拿着新衣服出来了。它们是如此美丽以至于无法与之相比:华丽的颜色,新奇的球,镶嵌在上面的珍珠和宝石。许多大臣都被这些漂亮的衣服吓了一跳,但没有人说出来。他们在报纸上嘲笑愚蠢的皇帝,他们第二次被骗了。皇帝故意问道:“我不知道;亲爱的爱青,你觉得我的新衣服漂亮吗;部长们不得不说:“我不知道;亲爱的陛下,您没有穿任何衣服&皇帝非常满意。他计划再举行一次游行,看看他的人民是否忠于他。
第二天举行了游行。皇帝穿着这件漂亮的衣服走在街上,但是没有人敢说实话“爸爸,看!皇帝的新衣多漂亮啊!”孩子大声喊道。孩子的父亲赶紧捂住孩子的嘴。
唉,幸好皇帝没有听到。否则,孩子的生命将很难保护!