在那荒唐的旅行大典结束之后,皇帝在回到宫殿的那一刻,便开始大发雷霆,下令道:“全国搜索,要不惜一切代价将那两个裁缝给我抓回来就地正法!”。于是轰轰烈烈的抓捕行动开始了……
第三天到了,那两个骗子被押进了大殿。皇帝一见到骗子,便龙颜大怒,吼道:“你们两个卑微的贱民,竟敢戏弄本王。来人,给我拖出去斩了!”。谁知话音刚落,一个骗子便哈哈地大笑起来。他说道:“你果然是天下最蠢的皇帝,竟然要杀了两位为了您的江山而赴汤蹈火的忠臣,这真是一个天大的笑话!”
“哦,等等,此言何出?”皇帝问道。
骗子说:“其实我们是无辜的,我们也是为了您呐!近年来,我们发现那些官员都十分自负,所以编得此情景。您想一想,当初您派您最赏识也最信任的老大臣去看我们的织布状况,他自己明明看不见,又害怕被当成“愚蠢”的人,就故弄玄虚地说布料美极了!这难道不是他心虚、自负的表现吗?那个您认为很“诚实”的官员,也同样自知由情,却谎称自己能看见美丽的布料。这难道不是他曾经做过许多违背良心之事的最好印证吗?而那些高贵的骑士们,只是您的跟屁虫罢了,只会阿谀奉承地附和您说的每句话,最终只不过是为了得到奖赏而已。您的百姓则因为惧怕那些达官显贵和您的权力,哪敢说实话呀,也就只能随声附和或沉默不语!而您更是爱慕虚荣,只是一个每刻钟都在换衣服的小丑罢了。”
骗子的一席话彻底激怒了皇帝,皇帝盛怒之下命令他们国家最英勇的将军来亲自处决这两位骗子。
这是一位年轻英俊而又骁勇善战的将军,他昨天刚从边疆回来。
“皇帝陛下,您是要在您的宫殿里处决这两位骗子吗?”年轻的将军说。
“不!不!他们的鲜血会弄脏我华丽的地毯和墙壁的!”皇帝想了想说。
“那就把他们拉到御花园的水井旁去处决吧!”
“嗯,你真是一位聪明的的骑士!”皇帝满意的点点头。
于是,皇帝在侍卫们的簇拥下,来到了御花园西南角。这里有一口很深的水井,非常偏僻,皇帝从来没有来过这里。
“这是什么鬼地方!”皇帝从华丽的轿子下来时,他那漂亮的鞋子粘到了一些灰尘,“快去给我取干净的鞋子来!”皇帝最得力的近身侍卫领命去给皇帝取鞋子。
“尊敬的国王陛下,现在处置这两位骗子吗?”年轻的将军问道。
“杀了他们,扔到井里去,然后把井封了,我再不想来这鬼地方了!”皇帝命令道。
将军拿起宝剑,一剑便刺中了皇帝的心脏。皇帝在临死的时候看着年轻的将军,他做梦也没想到自己会这样死去。
原来,将军一个月前带领着五万精兵在边防与侵犯国家领土的邻国士兵战斗。这是一场极其惨烈的战争,五万精兵死伤大半,更重要的是,在将士们生死攸关的时候,他们曾派人向皇帝请求支援,而皇帝却说国库空虚,没有经费,还在诏书上骂他们无能,并告诉他们,如果不能胜利归来,就让他们在战场上以身殉国。最后他们拼死抵抗,才侥幸胜利。而在将士们凯旋归来的时候,皇帝并没有嘉奖他们,而是命令他们不惜一切力量抓捕两名逃犯。年轻的将军对他们的皇帝彻底失望了,他决定杀了这位皇帝。
“你以后就永远待在这口井里吧!”年轻的将军将皇帝的尸体扔进了深井,从此这口井也按照皇帝的旨意被死死封住了。