游行大典终于结束了,回到皇宫的皇帝越想越气,不停的跺脚。“该死,该死!”皇帝一边自言自语道,一边用尽吃奶的劲,使劲的在皇座上砸了一下,心中充满不甘。“可恶,不行,必须将那两个骗子抓回来,必须给我做出世上最好的衣服,否则,否则我一定饶不了他们!”,皇帝顿了顿,似乎是想到了什么,面目逐渐变得狰狞,“对,还有那个小孩!”皇帝怒吼道。
“来人!”皇帝喊到。“在呢,您忠实的老大臣时刻听从陛下的调遣。”老大臣从外面冲进来,似乎早有准备,语气中带着谄媚。
“马上拟一份草令,调集皇城里的军队,不,全国的军队,还,还有老百姓,”国王瞪大了眼珠,“全都去给我抓骗子,哪怕掘地三尺,也把他们给我抓回来!”国王似乎要跳了起来。
“不,英明的陛下”,老大臣奉承到,“您作为至高无上的统治者,上帝派来人间的天选之子,您怎么可能有错呢?是那群百姓啊,自己有眼不识泰山,怎么怪得了您?”老大臣转了转眼珠,接着说道:“至于小男孩儿吗,您可以下令让他的父母充军,听说他的叔父是内阁大臣……”还没等老大臣说完,国王便打断了他的话,摆了摆手,说道:“通通罢免,贬为庶民。至于替补的官员吗……就你了!”
“陛下英明!”老大臣装模作样地称颂了皇帝一下,却掩盖不住嘴角的笑意,似乎已经预料到了事情的发生。
“那骗子的事呢?”皇帝似乎还有点不放心,问到。“骗子,什么骗子?”老大臣摇了摇头,“这不过是两名优秀的织师罢了,依我看,陛下不如改搜捕令为嘉奖令,大赏二人,一方面让二人专心为陛下办事,另一方面也显出陛下天恩浩荡,英明神武啊!”
“嗯,就这么办。”皇帝似乎很满意,拍了拍大腿。
第二天,两个骗子大摇大摆的走进了皇宫,领走了赏金……