皇帝游行回来,非常生气,大喊道:“来人!把那两个骗子抓过来!把他们的头给砍下来!”这句话被那两个骗子听到了,他们脸色苍白,其中一个骗子说:“怎么办?我可不想死啊!”另一个骗子说:“这还用问?当然是跑啊!”
于是他们趁别人没注意,跑了出去。皇帝手下的人几乎把整个王宫都给找遍了,却没找到。
当皇帝知道骗子逃跑了,非常恼火,因为他没有抓到骗子,还毁了自己的面子。这时,那个喊出“皇帝没穿衣服”的孩子走进了王宫,来到皇帝面前对皇帝说:“皇上啊,你以后不要总是关注自己的衣服,这次还只是毁掉了一点面子,你不改的话,将来甚至会遇到危险。”说完便走了出去。
皇帝自言自语道:“这孩子说的有道理,我以后不能总想着自己的衣服,要去管一管我自己的王国。”从此皇帝再也没有总是关注自己的衣服了。他关注国家的大事,得到了老百姓的拥戴。