凡卡续写小学作文
凡卡寄出信后,急不可待,恨不得现在爷爷就能接他回去。他简直度日如年。一天,两天,三天……凡卡天天都利用晚上睡觉的时间翻邮筒,希望能找到爷爷的回信。
过了几个月,伙计们知道了这件事,又开始想法子捉弄他。一天早上,凡卡正在给鞋匠工作,伙计们大声说着从他身边走过:“我们看见了一封信,不知是谁的?”凡卡意识到,可能是爷爷寄给他的信,马上转过头来,找伙计们要信。伙计们知道凡卡中计了,就一边把信放在胳膊下面,一边说:“难道就让你轻而一举地拿走?我们可没那么傻!”凡卡迫不急待地要看信,哪管什么三七二十一,说:“你们要干什么?我去做!”伙计们互相看了看,选出了一个代表,他说:“我们饿了,给我们弄几根黄瓜来!否则,这信就是我们的啦!”凡卡正洗着鞋匠的衣服,因为鞋匠要出门拜访一个人。凡卡顾不上洗衣服,去给伙计们偷黄瓜。不料,凡卡偷到一半,只听一声大喊:“凡卡,你这个小兔崽子!看你把我衣服洗的!”凡卡刚想逃,去被身后的鞋匠用楦头打晕了!
凡卡好不容易才醒过来,鞋匠的夫人又让凡卡照看她的孩子,忽然,好像听到了爷爷的声音,他急忙跑了出去,但门外什么也没有,他实在是带太想爷爷了!不知什么时候,孩子哭了,凡卡连忙跑回去,鞋匠夫人十分生气,揪住他的头发就不放,随后,又是一团抽打皮带和哇哇大哭的混乱声。
天灰蒙蒙的,晚上,没有月亮,也没有星星,不久,就慢慢地下起小雨,万物好像都在为凡卡哭诉着......