凡卡续写小学作文
凡卡把信寄出去后,便怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅再炕便走来走去,摇着尾巴……但这终究只是个梦,梦总是要醒的。
在门前的马路上,一辆豪华的马车在飞驰,是老板回来了。凡卡这会儿还在甜美的梦乡之中。老板回来后,发现了用了半瓶的墨水、没有盖上笔盖的钢笔和在一旁熟睡的凡卡,顿时火冒三丈,不管三七二十一便把凡卡拉出去打了一顿,而且凡卡今天的一日三餐也被取消了。
凡卡独自一人在一个小角落里哭泣,用小手抚摸着伤口,眼泪像撒了的小豆子似的落了下来,他在奇怪爷爷为什么还不来接自己。可怜的小凡卡,他怎么会知道,这封没有详细地址、邮票和邮政编码的信早已被邮递员丢在了垃圾桶里。
在这天晚上,愤怒的愤怒的凡卡逃走了。他翻过围墙,一刻也不停的跑向乡下,生怕老板派人追上来。他跑了三个多小时,但离着乡下爷爷的住处还远着呢。天渐渐的黑了下来,凡卡的步伐也渐渐的慢了下来。可怜的凡卡终于耐不住饥饿和寒冷,倒了下来。凡卡望着天空,眼里泛起亮晶晶的泪花。天明了,可怜的凡卡永远的闭上了眼睛。
新的一天开始了,人们又开始工作了,一切都还是那样。只是凡卡,永远的睡着了。