凡卡续写小学作文
当凡卡睡熟后的半个钟头,老板回来了,他看见凡卡睡得很舒服。就很生气,抓起皮鞭就要往他身上抽,但是他想起今天是平安夜,如果打他会让自己很不吉利。于是,他也想起在远方大城市的父母,便也想为他们写一封信。
当他拿出墨水瓶的时候,发现墨水少了一大半,但他没有质疑凡卡,因为他认为凡卡没这个胆量来给他爷爷写信。
当他写完信和详细的地址后便出去了,当他走出门的时候,街上已经没人了,大家都在睡觉,等圣诞老人送礼物。于是他想,明天再送。
第二天,当他把塞到邮筒的时候,他看到你面多了一封信封,并清楚的看到信封上写着:康斯坦丁玛卡里奇。他拿出信,看了一下内容。便知道是凡卡偷偷地给他爷爷写信,也知道了墨水是怎么少的。
他恼羞成怒的跑到凡卡睡的过道里,拿起皮带和棍子就毒打他了一顿,还拿墨水倒在他身上。凡卡虚弱的蜷在墙角里痛苦地哭着,但他依然怀着爷爷就要来了,在坚持一下的信念。阿里亚希涅气的拿起抢就对他扫。遍体鳞伤的凡卡倒在了地上,他死了,被痛打一顿后用枪打死了。
阿里亚希涅把他的尸体草草掩埋了在了城外。
第二天,他跑到凡卡爷爷家去说他病死了,给他吃最名贵的药,可还治不好他,并且还说给凡卡厚葬了凡卡的爷爷因为这件突如其来的噩耗伤心的死了。