凡卡续写小学作文
等凡卡醒来的时候,原来是一个梦。第二天,邮差告诉凡卡你爷爷收到信了。
凡卡高兴极了,爷爷正在看凡卡的信,觉得非常伤心,所以爷爷坐车去接他了,凡卡收拾好行李跟着爷爷回到家乡里去了,小泥鳅高兴地叫着,从此以后,凡卡帮爷爷到山上去砍树,摘金胡桃,和爷爷一起到山上去打猎,不再受那样的苦了,不再挨老板的打了,在家里吃的饱,睡的香了。
有一天,爷爷带着凡卡去找工作的了,因为爷爷家一分钱也没有了,于是凡卡就找了一个卖小枪的活,这里的老板非常好,于是这个老板先让凡卡在这里卖小枪,老板看他这么卖力,就叫他怎么制作枪,凡卡非常努力,深得老板的喜爱,他在这里干了一年老板给他的钱很多,凡卡把这些钱都给了爷爷。凡卡渐渐地长大了,在城里开了一家枪店,由于他非常勤劳,挣得钱又多,就把爷爷接了过去,爷爷感动得哭了:孙子,你真的长大了,我们再也不受别人的欺负了!
就这样,爷爷和凡卡住在了一起,从此以后凡卡挣了很多钱,什么也不缺了!凡卡知道穷人们的日子很难过,就经常帮助他们!