凡卡续写小学作文
凡卡甜蜜地睡熟后。老板与老板娘,伙计们回来了。老板见凡卡乖乖的在睡觉后,忽然看见凡卡的手上有一颗红色的斑点。他惊奇地与老板娘一起喊醒了凡卡,他们了解了凡卡的身世后,确认了凡卡是自己的孩子后,老板与老板娘深深的自责。
原来,凡卡的爸爸妈妈原在乡下打工,可因生活艰苦便狠心把凡卡丢在爷爷家。之后,他们在莫斯科有了出头之日便回乡下接凡卡与爷爷。可他们听说爷爷家被大火烧得一干二净时便放弃了这个念头。
之后他们又有了孩子,慢慢淡忘了凡卡与爷爷。
凡卡父母十分懊悔,他们接来了爷爷。一家人幸福地生活在了一起!