自从皇帝游行出了丑以后他决定痛改前非。连他儿子的话都不听了,他下达命令通缉那两个骗子,决定要把那两人骗子五马分尸剁成肉酱喂给野兽吃。
那两个骗子知道这件事之后怕自己被皇上抓住处死,他们灵机一动找到了自己可以逃过杀生之祸并且还发现了一个不可错过的好机会。
他们先来到了一个隐藏着成千上万强盗的深山中,找到了强盗首领支付了一万金币要求强盗保护自己,强盗首领很爽快的答应了。
他们接着改装换面成了两个预言家。他们进了皇宫找到了皇帝问:陛下您是不是在通缉两个骗子啊?
两位可有消息皇帝迫不及待的问,骗子说是有消息。只要陛下您率领大军围住城外的那座山用火攻上去骗子自然就会出来,而且您给他们的财报都在哪里
真的?皇帝问,那当然,我们那敢欺骗您啊。好,我要封你们为护国大预言家谢陛下两个骗子沾沾自喜的退下了。
第二天,皇帝带了五万轻骑兵火攻那座山。这可不得了他们激怒山中的强盗。强盗人强马壮,组好队伍杀了过来。骑兵被杀得片甲不留。皇帝也被杀了,但强盗的先锋部队也身受重伤。
此刻那两个骗子已经成功的篡夺了皇位正在调兵且将准备进攻强盗的剩余部队,企图拿回钱财。那两个骗子正在为自己的完美无缺的计划感到兴奋时,忽然王子带着人马冲入房间抓住他们将他们就地正法。从此王子继承父位当任了皇帝。
从王子担任皇上起这个国家一直繁荣昌盛,人们一直开开心心的生活到现在。