一天,一只小羊在河边散步,正好碰见来喝水的狼。
狼心里美美地想:“要是能抓到这只小羊就能填饱肚子了!”狼太开心了,忘了前面有河,结果扑通一声掉进水里了!等它从水里爬出来,小羊已经不见了。
小羊向北逃走了,狼踩着小羊的脚印走。小羊走到一块路牌旁边,它这回想往东走,结果还是被狼跟着。它发现前面有一个很大的草丛,于是躲到了草丛里面。
狼发现小羊不见了,只好回到河边。小羊发现狼走了以后,它就从草丛里走出来了。狼发现前面又有一串脚印。当小羊看见狼跟着它的时候,觉得很奇怪,于是它躲到了竹子后面。
小羊要回到牧场,狼还是跟着他。于是它飞快地跑了起来,小羊跑得越来越快,越来越快,然后它冲到了栏杆里面。狼被挡住了,进不去了。
小羊以他的聪明和机智逃过了狼的追捕。