当狼要往小羊身上扑去时,小羊急中生智,大声喊道:“看,你背后有一只更加肥嫩的羊。”
狼信以为真,转过身一看,哪里有羊呀?狼明白自己上当了,非常生气。再看小羊,正撒腿往山坡上逃。“看你往哪里逃!”狼拼命追小羊。小羊一边快速跑一边找一棵大树,因为妈妈告诉过他,在山坡那棵最大的树旁有一个猎人布下的陷阱,平时不要到那里玩。
“咩……”终于找到那棵大树了,小羊故意放慢脚步,慢慢绕过了陷阱。狼眼看就要追上小羊了,他得意地往前用力一跃,却正好落在了陷阱上,一下掉了下去。狼拼命地往上爬,可怎么也爬不上去。
小羊终于松了一口气,围着陷阱走了一圈,气喘吁吁地说:“哈哈!现在你还能抓到我吗?”
狼已经累得筋疲力尽,被一只小羊耍弄到如此下场,他一句话也说不出来。