一天,小羊妹妹在家里没人跟它玩,它想出去和别人交朋友。
于是,小羊妹妹开始打扮,小羊妹妹把头发用蝴蝶结扎起来,它还穿着妈妈买给它的连衣裙,头上还戴着一个美丽的帽子。小羊妹妹打扮得跟仙女似的。
小羊妹妹从家里兴高采烈地跑出去了,小羊妹妹还一边哼着歌,一边跳着舞呢!你们看,小羊妹妹多自信啊!这时,从远处传来一阵声音,与那里是一只凶猛的狼跑了过来,狼的肚子已经非常饿了,它想:这只羊肯定很笨吧,我来骗骗它。狼亲切地说:“小羊妹妹,你既善良有漂亮,我不会吃你的。”小羊想:狼肯定要把我吃了,我得想办法逃走。小羊灵机一动地说:“狼哥哥,我们来玩捉迷藏吧!”狼说:“好啊!”小羊眨着眼说:“我来躲,你来捉。”它们开始玩了,小羊躲在一块大石头后面,狼左顾右盼找不到小羊就飞快地逃走了。
狼很后悔,不该跟小羊捉迷藏,狼只好继续饿着肚子睡觉。