续写《凡卡》作文1200字
过了一个钟头,凡卡怀着甜蜜的梦想睡着了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着四条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……“啪!啪!啪!”一阵剧痛把凡卡从美梦带回了现实,他刚一睁开眼,便看见了他最熟悉的楦头正飞向他的头顶,重重地砸了下来。接着就传来一阵怒吼:“小兔崽子,这么晚了还不起来干活!快给我起来!”接着凡卡就感觉有一双大手把他拎起来,甩向墙角。凡卡揉了揉疼痛的头,拿起墙角的抹布,重新干起活来。擦着擦着,他叹了口气,呆呆地望着窗外。他想起从前的圣诞节,他常常和爷爷一起去街上狂欢。爷爷总是带着他去逛街,大街上,北风呼呼地吹着,爷爷冷得吭吭地咳,凡卡也跟着吭吭地咳……在闪烁的灯光里,凡卡抽噎了一下。快来吧,亲爱的爷爷,你收到了我的信后就马上来接我吧!凡卡心想道。
但是,凡卡日日盼,夜夜盼,可爷爷就是没有来接他。日子就在凡卡一天天的盼望与幻想中过去了。凡卡想:现在爷爷一定赶在进城的路上哩,他一定在跺着高筒靴尖的脚,着急地赶着来接我哩……一个星期过去了……爷爷没有来接他……
一个月过去了……爷爷没有来接他……一年过去了……爷爷还是没有来接他…… 又是一年一度的圣诞节,凡卡的老板和伙计们都出去了,只剩下凡卡一个人孤零零地在空荡荡的大房子里。他刚刚挨了一顿打,因为帮老板洗碗没有洗干净,上面残留了一片菜叶。凡卡蜷缩在墙的一角轻轻地哭泣着。他心想:爷爷怎么还不来接我呢?再这样下去,我就要死了!爷爷,你快来接我吧!
“咚咚咚……”一阵脚步声由远而近。凡卡的心里一喜,心想:是爷爷来接我了吗?连忙抬头一看,原来是自己原来的好友阿尔果。凡卡失望地抽噎了一下。“凡卡,总算找到你了,我来是为了告诉你爷爷的一个消息的……”阿尔果说道。“爷爷!爷爷来了吗?他来接我了吗?爷爷呢?”凡卡顿时眼睛一亮。“他……”“阿尔果,你快说啊,爷爷他什么时候来接我啊?”阿尔果想了一会儿,还是决定把他爷爷逝世的消息告诉小凡卡。“你爷爷他……他……他去世了……”凡卡顿时眼前一黑,昏了过去……他的梦想终究还是破灭了。从今以后,再也没有人会带他去树林里面砍圣诞树了;再也没有人会陪他说话了;再也没有人会逗他笑了;再也没有人会再关心爱护他了……
渐渐地,凡卡睡着了,他在梦中梦到了爷爷,梦到了母狗卡希旦卡和公狗泥鳅,梦到了从前在乡下的快乐生活。他梦到自己最亲爱的爷爷正张开双手,要接凡卡回到乡下去。但这次的梦是永远也不可能实现的……