“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。只见窄小的床上多了两个浅黄色头发的小脑袋,天真无
邪的脸上挂着酣睡的笑容。
“哦已经抱过来了。那我就放心了。可我们的生活是个大问题。”
“上帝保佑啊!我们能平平安安地挺过去。”桑娜在胸前划着十字。
夜色逐渐退去,黎明逐渐到来。清新的海风吹拂着海岸,海雾蒙蒙,隐约可以看见几条出海打鱼的船。渔夫拿着刚补好的网。满怀信心地出海了。
送走了渔夫,桑娜开始了一天的工作。西蒙的孩子醒了,他们发现自己从阴冷潮湿的房子搬到了温暖的小渔屋,有些惊慌失措,便大声叫起:“妈妈,妈妈!”桑娜的孩子被叫喊声吵醒,他们也惊奇地望着西蒙家的孩子们,由于他们都互相认识,很快就在一起玩了起来。
到了中午,桑娜回来时发现今天孩子们格外听话,几个大一点的孩子在帮桑娜做家务,小一些的孩子则在一边玩闹,桑娜觉得很欣慰。西蒙家的孩子看见桑娜问他们的妈妈在哪里,桑娜愣了一下说:“你们的妈妈去了另一个世界。”桑娜还给西蒙家的孩子起了名字,告诉他们,大一点的叫汤姆,小一点的叫杰克。他们在桑娜家过得很幸福。
天渐渐黑了。古老的钟嘶哑地敲了一下又一下,桑娜和孩子们焦急的等待着渔夫的归来。忽然,那扇嘎吱作响的门被推开了,一个魁梧黧黑的身影走进来。
“我回来了。”渔夫拖着渔具进了屋。
“哦,回来了。快坐下歇歇,今天收获怎么样?”桑娜坐在小床前急切的问。
渔夫捧着发黄的瓷杯说:“还不错,至少我们能吃上着星期最饱的一顿了。你瞧,捞了半筐。”渔夫用手指指着筐里的鱼。
又过了几年,孩子们到了上学的年龄。夫妇俩四处借钱,可那时谁都困难,谁也不肯借,夫妇两个只能加倍地工作,可这也无济于事,这年又是大干旱,无疑更是雪上加霜,他们都快揭不开锅了
突然,桑娜家的老大想出了一个好办法,几个大一些的孩子当起了报童,多多少少也能补贴些家用,他们为了自己的学费奔忙着。最后,孩子们终于上起了学校。
几个孩子学习一直名列前茅,这让桑娜夫妇很是高兴,一大家人从此过着不富裕却非常幸福的生活。