续写《穷人》作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
瞧那两个可爱的小脑袋,紧紧的凑在一起,和谐的睡着。可爱极了,渔夫和桑娜都会心的笑了。
“桑娜,你怎么不早些告诉我你已经把他们抱来了啊?”渔夫悄悄的说,生怕吵醒了这熟睡的七个孩子。
“额,我..我怕你责怪我,也怕你不要他们,嫌弃他们。本来五个孩子就够你受的,现在又多了两个,不知你会怎么想,所以我不敢告诉你。”桑娜满脸歉意的说。
“你瞧他们那可爱的样子,我怎么会嫌弃他们呢?你做的是对的,他们不可以和死人呆在一起的。”
沉默了一阵子,桑娜说:“可是我们家的情况,你又不是不知道,我怕我们养不起啊...”
渔夫说:“没关系的,我可以继续努力啊!以后我会更努力的工作,多捞些鱼,多挣些钱。我们嘛,能省则省了,我倒没啥意见,怕是孩子们苦了。”
“那我以后也多修些玩物,托你在城里卖卖,能卖多少算多少了。相信孩子们能理解我们的!”桑娜满怀自信地说!
第二天到了,啊!温暖的让人想让人躺在地上晒晒太阳,一天都不动呢!
作文穷人续写
可是你瞧:渔夫却早已把补好了的网撒在海里,因为天气好,鱼儿们也都来晒太阳了,所以渔夫已经捞有大半桶鱼了!桑娜呢,她已经把饭煮好,在绣十字绣的挂饰呢!
渔夫将吃的鱼放在一堆,把其余的鱼和桑娜绣的挂饰一起带到城中去卖,诶?你可别说,那挂饰,绣的特别精致,那些富家小姐看了情不自禁的买了好多呢!
鱼呢,大概是因为昨天没有人卖鱼的缘故吧,生意特别兴隆!可孩子们在家,可就不这么顺利了。
看!当五个孩子醒来的时候,你看看我,我看看你,就七嘴八舌地说了起来:“本来我们都不富裕,现在又多了两个人,我们得挨饿了!”
那两个孩子不敢看他们,正在墙角轻轻的抽泣。桑娜看见了,马上解释了一通,五个孩子也都知道错了,都争着抢着跟他们道歉呢!
他们七个和和睦睦的在一起玩了一天,到了吃饭的时候,为了庆祝,饭丰盛极了,还有土豆、肉排什么的,吃的可饱了!看着这些,桑娜和渔夫欣慰的笑了。
过去了一年,渔夫和桑娜经过他们的努力,住在一个大石头房子里,幸福的生活着,而那七个孩子,现在也长大了,个个都英俊、潇洒!工作也找到了,挣了不少钱,渔夫和桑娜也到了享清福的时候,他们的努力真的是没白废!