小木偶续写作文450字
小木偶在大街上大踏步向前走,突然,他看到了一个招牌:“枕头工厂。”他马上推门进去。
小木偶问枕头工厂的老板狐狸爸爸:“请问,有我的活吗?”狐狸先生看小木偶一副结实的样子,马上说:“你可以用一把锯子连在一起的那些枕头锯开。”
小木偶立刻拿起锯子开始工作,他先把电锯拉得转起来,然后学着伐木明星光头强的样子一锯,并从胸膛里爆出一声怒吼:“啊!”枕头就锯下来了。可是,这个枕头很小,好像蚂蚁的枕头。小木偶又锯了很多个枕头,可是枕头有大有小,大的可以给大象了。这时,小红狐背着小木偶的红背包蹦蹦跳跳地走来了,小木偶看见小红狐,气不打从一处来,立刻冲上去,一脸愤怒地问:“你为什么要拿走我的包?”小红狐一脸无辜,说:“我没抢,这本来就是我的包。”小木偶听了,更生气了,挥了几下拳头,就和小红狐打在了一起。小木偶用拳头把小红狐打得鼻脸肿,小红狐马上反击,可是,小木偶是木头做的,小红狐的拳头打不坏小木偶,反而自己疼的哇哇大叫。小木偶马上把自己的背包抢回来,然后高兴回家了。
回到家,小木偶有感悟地对老木匠说:“在动物世界里,也有好坏之分。面对坏人,即使被打了也没关系,我们应该重拳出击,好好惩罚这些靠骗人生活的人,不让他们胡作非为。”