小木偶续写作文450字
自从蓝鼻子小女巫将人类所有表情送给了小木偶以后,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,他正在去找小红狐要回背包的路上时,发现一只小兔子正在哭泣。小木偶跑过去问:“小兔子你怎么了?”“今天是我妈妈的生日,我准备送一束鲜花,可拿着花走到半路时,被小红狐抢走了,我追不上他。”小兔子抽泣着。小木偶听了,非常生气,他又对小兔子说:“我一定会给你讨回公道的。”说完继续向前走。不一会就看到了他的冤家——小红狐,正在街上走着。小木偶跑到小红狐的背后,一把抓住小红狐毛茸茸的大尾巴说:“看你往哪跑?快把我的红背包和小兔子的花还回来。”小红狐见是小木偶想要跑,可他的尾巴被小木偶抓住,怎么也甩不掉,只好用手机拨打“110”。几分钟后,熊警官开着他的警车赶来了。他一见到是小木偶说:“你是小木偶吧!你还想抢小红狐什么东西?”小木偶看到熊警官就讲起了事情的经过,小红狐发抖地说:“我把红背包和花都还给你,放了我吧!”就这样,事情的真相彻底弄清了。
几个月后,小木偶回到了家,轻轻地推开了房门,扑进了老木匠的怀里,哭了起来,老木匠看到小木偶问:“你怎么会哭呀?”小木偶把这几个月酸甜苦辣的经理讲给老木匠听。老木匠终于明白笑是很重要,但是只会笑那是远远不够的。