小木偶续写作文450字
我的小木偶是一个漂亮的小姑娘。它不是别人送的,更不是买的,是我和妈妈一起设计,我自己一针一线辛辛苦苦缝成的。
几年以前,它还只是个会眨眼睛的布娃娃。现在我长大了,再玩布娃娃,人家见了会嘲笑我的!扔了嘛,又太可惜。有了,把它改成一个小木偶吧!我把布娃娃的头和手剪下来,用妈妈做裙子多余的布做身子,最后缝上头和一双小手。我只要用一只手操纵,小木偶就自如地动起来,眼睛依然会一眨一眨的。
你看,小木偶戴着天蓝色的呢绒帽,多像一个小小的蓝精灵啊!它有两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,你把它放倒,它就闭上双眼“睡觉”,多有趣!它的脸蛋红扑扑的,半张着的嘴上老挂着笑,好像在说:“你看,我可懂礼貌了,见了客人会敬礼,表示鼓励会拍手。”
在一次中队活动中,我用它表演了木偶戏,大家很高兴这个节目。我为我的小木偶能给大家带来快乐而感到很高兴。我让大家都来玩我的小木偶,分享快乐。男同学拿到了,就给它手上夹上一支铅笔,像在做开枪动作,顿时,它成了一名勇敢的女战士;女同学拿到了,它就变了一个性格,会跳舞,会打手鼓,还会梳理辫子。
我看着大家高兴地玩木偶,心想:这木偶本没有生命,是操纵它的人赋予它生命和语言,使它有性格、有感情。于是我又想到:劳动和智慧创造美,能给他人和自己带来欢乐,要是每个人都能为世界创造美,让我们的世界充满美、充满爱,那该多好呀!