小木偶续写作文450字
自从小女巫赐予小木偶各种表情后,小木偶不再感到无处宣泄自己的情感了,它真真正正是个有各种表情的小木偶了。
有一天,小木偶发现小红狐在街上溜达,就跑过去。“请你把背包还给我。”小木偶说。
小红狐见了小木偶,就对小木偶说:“哼哼!你只会笑,你什么表情都不会,大家不会相信这个书包是你的!”小木偶说:〝不,我告诉你,蓝鼻子小女巫给我了人类所有的表情,我不在是哪个笑嘻嘻的小木偶了。〞小红狐惊呆了。
小红狐趁小木偶不注意跑了,小木偶一追,就追上了小红狐,小红狐的脚步慢了下来。这时不知为什么小红狐跪了下来,小木偶早就起了疑心,小红狐突然说了一句:“你饶了我吧,我以后再也不敢了。”小木偶早就知道了,小红狐会这样,于是对小红狐说:“你这招没有用,我不会再上当了。”小红狐心想,竟然这招没有用,我就去找熊警官,可是这时小红狐忘了小木偶拥有了所有的表情,熊警官刚好路过,熊警官又看见小木偶缠着小红狐,就对小木偶说:〝你在骚扰小红狐,我就告你个骚扰罪。
“熊警官,背包里有我的名字。”小木偶说。“小红狐你把背包打开看看”熊警官说。背包打开了,里面果然有小木偶的名字,熊警官把小红狐抓一把,扔了出去,小红狐的下场和小木偶原先的下场如此一样啊。
通过这个故事,我悟出了一个道理:做人不要撒谎,一定要诚实,还有一定不要轻易相信陌生人了话。