小木偶续写作文450字
黑暗中,墙角里,一个不起眼的小小的木偶,静静地坐着。
它坐在那里已经很长时间了,满身灰尘,一脸落寞。一顶又破又旧的圆帽子盖在头顶;身上的那件小背心,已经看不出原来的颜色了;脚上一双坏掉的小木鞋令它看起来更可怜。小木偶的身上带着一些陈旧的、深深的划痕,左腿几乎断了。
小木偶的眼中充满了悲伤,无神地望着对面那扇窗户、望着窗外飞翔的小鸟、望着花间翩跹的蝴蝶……低头看看自己,它更加难过了。小木偶多想走出去,和小鸟、蝴蝶,还有其他小伙伴一起玩耍呀!可是,小主人忘了它,它一动也不能动,只能坐在墙角。
它想起了以前的美好时光。那时它住在一个漂亮的柜子上,柜子正对着窗外,春夏秋冬中不同的美,它都能看到。小主人每天和它玩耍,晚上带它睡觉,有时还会一起出去晒太阳,别提多快乐了。可是有一天,小主人和弟弟不知为什么吵了起来,可怜的小木偶成了受气包,他俩一人拽住小木偶的一条腿,一下子就把它扯坏了。受伤的小木偶失去了往日的帅气,从此被主人丢弃在墙角。现在它只能看见窗口偶尔飞进来歇脚的小鸟或蝴蝶。以前,小木偶的主人会经常和朋友来看它、和它玩耍,可现在,就连老鼠也不理睬它……
被抛弃的小木偶会永远坐在这个布满灰尘和蜘蛛网的墙角吗?它还会被小主人想起吗?