小木偶续写作文450字
自从狐狸抢走了小木偶的书包后,小木偶非常生气,他发誓要夺回书包,不能轻易放过狐狸。于是小木偶请木匠给他造好多表情和能言善辩的嘴巴。
一路上,小木偶低着头寻思着怎样找狐狸夺回书包,走着走着,恰好狐狸也经过这里,身上还背着他的书包,小木偶看见了,瞪着大眼睛喊道:“狐狸,把书包还给我!”狐狸不屑一顾地说:“凭什么啊,哈哈哈,小木头。”小木偶说:“书包本来就是我的啊,你这个大坏蛋,快还给我,要不然就对你不客气了。”就这样,他们你一句我一句的吵了起来,双方相持不下,大家就只好请黑熊法官来定夺。
到了法庭,狡猾的狐狸恶人先告状,抢先一步说:“黑熊叔叔,这小木偶想抢我的书包,你来评评理。”黑熊听了,侧过头来严厉地问小木偶说:“是这样吗?”小木偶连忙大声解释道:“不是的,不是的,是狐狸见我的书包漂亮,抢走了我的书包,书包是我的,上面还有我的名字呢,不信,请您看看吧。”说完,用恳求的眼光望着黑熊。
黑熊走过去,拿起书包仔仔细细地检查了一遍,在书包的右下角发现了小木偶的名字,心里明白了是怎么一回事,他愤怒极了,大声地对狐狸说:“你这个狡猾的家伙,在这个和谐的大家庭里,我们不需要你这个坏人,你给我们滚的远远的,永远也不许回来了。”说完,就把狐狸扔出半空,飞的很远很远。
小木偶得回了书包,和小伙伴们快快乐乐地上学去了。