小木偶续写作文450字
我的小木偶是个漂亮的小姑娘。她不是别人送的,更不是买的,而是我和妈妈一起设计,由我一针一线、辛辛苦苦缝制成的。
其实,在几年前,我的小木偶还是个会眨眼的布娃娃,不过,这布娃娃已经褪色、破损了,扔掉吧,太可惜!有了,我来给她打扮装饰一下。在妈妈的建议下,我决定将她改成小木偶。
我先把布娃娃的头和手剪下来,用旧裙子上拆下的布换下小娃娃身上的衣服,再将布娃娃的头、手缝上,分别穿上线,我只要一只手,就能操纵我的小木偶。当然,她的眼睛依然会一眨一眨的。
你再来看我的小木偶,戴着一顶天蓝色的绒帽,多像一个蓝精灵;那两弯淡淡的眉毛下面,一双炯炯有神的大眼睛,随着她躺倒、站起而闭上、睁开;那微微张开的小嘴,似笑非笑,好像在向她面前的人打招呼。
有一次,弟弟和妹妹拿起我的小木偶。弟弟将一支铅笔放到小木偶的手上,顿时,小木偶成了一个勇敢顽强的战士。妹妹拿到我的小木偶,灵巧地扯动细线,小木偶上下翻飞,跳起优美的舞蹈,还梳头洗脸呢。
看到他们玩得那么开心,我心想:小木偶本没有生命,是操纵她的人赋予她生命,甚至语言,使她有了性格有了情感。于是,我又想:劳动和智慧创造美,能为他人,也能为自己带来快乐!让我们携起手来,创造出更美丽和谐的世界!