续写小木偶的故事_作文500字
老木匠说的没错,笑是很重要的。不过,要是只会笑,那可是远远不够的。就这样,在小巫女的帮助下,小木偶获得了所有的表情。但是,它并没有忘记在小狐狸面前的耻辱。于是,它准备去警察局走一趟。
第二天一大早,小木偶就去了警察局,豹子法官正端端正正地坐在法庭上,见了小木偶,它严肃地问:“小木偶,你来法庭有什么事情吗?”
“我是来评理的!”小木偶生气地说。“怎么了!谁惹你了吗?”
“是那只狡猾的小狐狸!”接着,小木偶把所有事情的经过都完完整整地说了一遍。豹子法官半信半疑地皱了皱眉头,便派人把小狐狸也请了来。它一来就狡辩个没完:“那个红色小书包明明是我的!”这时,熊警官插画说:“当时,我看见包就在小狐狸手里。而且,小木偶还嬉皮笑脸地说‘那是我的包’所以我觉得小木偶比较可疑。”
这时,小木偶灵机一动,“那是老木匠做的书包,那上面一定有他的指纹!”小木偶坚定地说。于是豹法官命人在书包上找老木匠的指纹,果然,警官们在书包上找到了好几枚老木匠的指纹。
这下,总算真相大白了。豹警官拿起书包,递给了小木偶,对它说:“好,物归原主了,再也不会有人抢走你心爱的书包了”。“谢谢!”小木偶感激地说。这时小木偶脸上露出了灿烂的笑容。与此同时,小狐狸也惭愧地低下了头,无话可说了。熊警官也不好意思地向木偶道了歉。
从此,小木偶学会了怎样表达自己的感情和怎样和朋友相处,它也体会到了什么是爱,什么是幸福。