续写小木偶的故事_作文500字
自从蓝鼻子小女巫送给小木偶人类所有的表情后,他有了喜怒哀乐,生活得十分快乐。
他先找到小兔和老婆婆,解释当初自己头疼还笑嘻嘻的原因,得到了他们的谅解后,常帮老婆婆做力所能及的事,也常和小兔等小朋友玩,交了朋友。他还常帮别人做好事。
一次小木偶既做了好事,又为自己申冤。那天,小木偶正低着头在地上捡垃圾,扔在垃圾桶里。他转身时,正好看见背着红背包的小红狐从一个老公公口袋中夹出钱包。小木偶来不及多想,就大声喊:“老公公,小红狐偷您的钱包!”老公公回头一看,小红狐打了个冷战,拿紧钱包,拔腿就跑。小木偶迈开那两条细长又灵活的木头腿追上去。他很快就追上了小红狐,拽住了他毛茸茸的大尾巴,一把夺过钱包。
这时,熊警官正好看见了,厉声喝道:“小木偶,你又抢小红狐的钱包了!你得坐牢!”小木偶皱着眉头难过的说明两次被熊警官误解的事实。小红狐连忙装出哭腔,气愤的说:“小木偶说谎话!”“对!”熊警官抓住小木偶,气呼呼的说,“刚才我亲眼所见是你抢他的钱包,你还敢狡辩!”小木偶伤心得眼泪都滚出来了。
这时,过路人围了过来,老公公也赶来了,他证明了钱包是他的。老木匠正好经过这儿,了解情况后,证明他本来只给小木偶一张笑脸,再说红背包是他送给小木偶的,包中有写“小木偶”三个字。
小红狐见自己露了马脚,刚想逃跑,就被熊警官一把抓住,并上了手铐!熊警官让小红狐把钱包还给老公公,把红背包还给小木偶,再对小木偶道歉,就带着小红狐去警察局了。