续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
在帐子里,七个孩子正熟睡着,在昏暗的灯光下,他们显得异常可爱。每个孩子脸上都带着笑容,一定是做了甜蜜的梦。桑娜看着看着,突然瘫坐在床上,说:“我们该怎么办,本来五个孩子就够我们受的了,现在又多了两个孩子,我们拿什么给他们吃啊!我们又不能不管他们,要知道,这一带只有我们一户人家,要是我们不管他们,他们该怎么办啊!他们这么小就失去了母亲,他们……”桑娜再也说不下去了,她趴在渔夫的怀里失声痛哭。渔夫轻轻拍着她的肩,说:“桑娜,别哭。天大的困难我来顶着!只要有我一口吃的,就不会让他们饿肚子!我尽量每天再多打些鱼,先熬过这段日子。以后总会好的!”
一天又一天过去了,孩子们也渐渐长大了,渔夫和桑娜也老了。他们觉得应该把真相告诉两个孩子,不然他们会记恨自己的,幸运的是,这两个孩子十分懂得感恩,他们说:“爸爸妈妈,从小到大,你们一直把我们看做亲生的孩子对待,对我们的关心无微不至,我们早就把你们当做了亲生父母。爸爸妈妈,你们永远是我们最最爱的人,这一点,永远不会变!爸爸妈妈,我爱你们!”
桑娜和渔夫觉得自己当年的决定是最正确的,这件事他们从没后悔过,他们坚信,当时的情况,对任何一个富有爱心的人来说,都会这么做。我们不能小看穷人,人穷志不穷,我认为富有爱心的人才是最美的人。贫穷的人往往富于仁慈。