皇帝的新装续写作文
在游行的路上,皇帝虽演得傲气冲天,却听了自己国家的子民的嘲讽,听到了邻国人的嘲笑。一句句、一声声来自之前大臣的劝告,最终却被驱赶出国。想着,耳边又出现了一句:“这是皇帝吗?真是天底下最丑的皇帝!”
皇帝的新装续写作文汇编10篇
“真的是我做错了吗?哪个皇帝不爱衣服呢?为什么他们都这么说!不、不,是他们太蠢!一定是的!啊啊啊……”皇帝脑子里一片混乱,他竟已无法分辨自己是对是错了!渐渐的,皇帝倒在了游行的大街上,失去了意识。
他在梦中回到了过去。看到了自己的母亲声声教导,“不论你今后是不是皇帝,都不能像你父亲一般花天酒地,不理朝政。做个好人!”又想起了自己坚定的回答:“王侯将相宁有种乎!母亲放心就好,儿定扫昏君、除奸臣,还国家安宁!”又想起他与妻子说:“待国家太平,我许你浪迹天涯。”而如今却因劝告自己被弃在深宫。
梦见往日种种,皇帝猛的一下从床上坐下,把旁边看护的医生吓了一跳,忙喊:“皇上醒了,皇上醒了!”只见奔过来的第一个就是自己的妻子,她散着头发,双目无光,却一见自己就立即亮了起来。皇帝终于醒悟了。泪流满面,却见那两个骗子进来,立刻擦尽了泪水,对身旁的侍从说:“把那两个骗子驱出国门!”侍从犹豫了一下,毕竟,那可是这两天的大红人。
这下,骗子有了解释的时间:“皇上,是我们给您做的衣服不好吗?您可别忘了愚蠢之人才看不到我们的绝品衣裳!”皇帝立即下令把他宫殿中所有华丽的衣服烧为灰烬,把这两个骗子驱出国门,并在门口立一木牌写:狗可进,骗子不可进!“那我就做世界上最愚蠢的人吧!”
从此以后,国家富裕,人民幸福,皇帝与皇后恩爱如初。