凡卡续写作文
美好的梦总是会结束的,第二天,凡卡醒来了。他在心里想着:等爷爷看到我的信了的时候,他一定会来这里把我带走的,我要活得好好的,等爷爷来接我,离开这个可怕的地方。以后,我再也不会受这些苦了。信寄出去的后,凡卡每天都靠着这种信念来在这个可怕的地方生存着,无论多苦,无论多累,他始终没有放弃一丝希望。他坚持着,努力着,等待着爷爷的到来。
他越干越努力,但是老板和老板娘依旧打他、揍他,还有伙计也时不时欺负他,好似他是个别人用来发泄的物品。凡卡多想哭,多想逃走,可是当他想到爷爷会来接他的时候,他就擦干眼泪,鼓起勇气,继续待下去。
十几天过去了,爷爷还是没有来接凡卡。有一天,店里的伙计要寄信,可是家里没有邮票了,于是叫凡卡来去买邮票,凡卡不解,为什么要去买邮票呢?后来,伙计告诉他,如果要寄信一定要有邮票,不然对方不可能收到的。凡卡听了,心里立刻绝望了,眼睛紧闭,倒在地上了,永远的沉睡了。