这天晚上,桑娜突然从梦中醒来,他把丈夫叫醒,对丈夫说:“我仔细想了想,这两个孩子该要一个好听的名字,你说该叫他们什么呢,西蒙可是没有告诉过我他们两个的名字啊。”
渔夫皱起了眉头,对桑娜说:“你取一个孩子的名字,我取另一个孩子的名字吧!”
桑娜思考着,因为名字是一个重要的问题。“那么对那个不会说话的孩子取名叫汤米吧。"
渔夫马上说道,这个名字很不错,说着他抚摸着那个不会说话的孩子,脸上带着喜悦之情的叫他汤米。
然后桑娜说:“该你取名字了。”
渔夫搔搔后脑勺说:“那么叫刚会爬的孩子叫落落吧!”
桑娜同时抚摸两个孩子的头,开开心心的不停说:“汤米、落落、汤米、落落……”
渔夫也开心地看着她们三个人笑。
第二天早上,古老的钟沙哑的敲了六下,七下……渔夫早早地就出去捕鱼了,桑娜正在和孩子们吃早饭,可渔夫出门时只吃了两片黑面包。家里面粉快没了,渔夫要用鱼换面粉,那么渔夫捕回来的鱼便会变少,那么渔夫的收获会如何呢。
到了晚上,桑娜担心的等着渔夫回来,古老的钟沙哑的敲了十一下,十二下……丈夫终于回来了。渔夫一手拿着面粉,一手拿着鱼说:“我回来了,桑娜!”
“终于回来了”桑娜说。
“你捕了多少鱼,换了多少斤面粉?”桑娜又问。
“我今天捕了十条鱼,用了一条鱼换了面粉。”渔夫回答说。
桑娜说:“嗯,挺好的,来吃一片面包。"一边说一边拿了一片黑面包给渔夫。
渔夫问:“孩子们怎么样?”
桑娜对渔夫说:“孩子们都好,走,去睡觉吧。”