《凡卡》续写作文
当九岁的凡卡睡着的时候,在梦里,他梦见
他被老板和老板娘关在一个黑漆漆的屋子里,正当他不知道发生什么事的时候,老板和老板娘突然出现了,他们说:"你从今天起,就给我在这里抄书,一天必须抄三本——说是三本,其实比五本书还厚。"说着,老板让人搬了进来,可怜的凡卡面对老板和老板娘无可奈何。
凡卡每天都抄书,一个月过去了,当凡卡正在抄书的时候,老板和老板娘来了,他们对凡卡说:"看你干的不错,从今天起,你抄五本书吧。"五本书,这对九岁的凡卡来说,是件很大很大的事情。今天,凡卡勉勉强强抄了不到四本书就睡着了——凡卡是晚上一点半睡着的。老板和老板娘知道了,吩咐下人,半夜把凡卡拉了出来狠狠地揍了一顿,并说:"如果你明天还抄不完,那还照打,今天先给你个教训!"就这样,凡卡一天一天的熬着。
五天过去了,可怜的凡卡一天比一天消瘦,一星期过去了,凡卡实在坚持不住了,昏昏沉沉的睡着了,天渐渐亮了,凡卡也慢慢地睁开了他那疲倦的双眼。可他还不知道,老板和老板娘已经怒气冲冲地等他醒来呢。凡卡一睁开双眼,老板便怒气冲冲地对凡卡吼道:"小子!你竟敢偷懒不做工了!想造反吗?今天我非抽死你不可!"老板这边开始"地震"了,老板娘那边的"火山"也爆发了。这一对恶夫妇一齐上前打那毫无抵抗能力的凡卡,直到把他打得遍体鳞伤,皮开肉绽为止方才罢休。就在这时凡卡的爷爷闯了进来……
突然,凡卡的梦醒了,他没有被关到小黑屋里;没有被逼着抄书;没有被老板和老板娘毒打;没有被……
他发现:爷爷没有来,他还是在原来的位置,还没有离开这个恐怖的地方!