吱……商店的门开了,蜘蛛抬头一看,来的是有42只脚蜈蚣,吓的蜘蛛掉头往网上跑。蜈蚣十分好奇的问:“蜘蛛,你不是卖袜子吗?我是来买袜子的。”蜘蛛说:“你的脚太多了,我织不了。”蜈蚣听了难过的说:“我已经找了好几家店了,他们都说我的脚太多,所以不给我织袜子,现在我的脚都被石头磨破了,特别疼。”蜘蛛听了蜈蚣的话,有点同情蜈蚣了。
于是,蜘蛛想来想去,就从网上下来了,决定给蜈蚣织袜子。
蜘蛛织啊织、织啊织,天天不眠不休,整整忙了一个月,终于织完了42只袜子,这时候的蜘蛛已经累得腰酸背痛、筋疲力尽了。不过,蜈蚣看了特别满意,非常感谢蜘蛛。
过了几天,来店里买袜子的小动物越来越多了,蜘蛛看着越来越好的生意非常高兴,经过和小动物的聊天,蜘蛛恍然大悟,原来这都是蜈蚣给它介绍的顾客,蜘蛛打心里非常感谢蜈蚣。
就这样,蜘蛛一直在它的袜子店织袜子,帮助需要帮助的人,过着幸福悠闲的生活。