蜘蛛开店续写作文
蜈蚣追着蜘蛛说:“你为什么看见我就跑啊!”蜘蛛说:“我不开店了。”蜈蚣急着说:“你不开店了,你得把我的42只袜子织完啊!”
蜘蛛说:“好吧,蜘蛛不停地织啊、织啊!”他花了九牛二虎之力织了一个月,终于把蜈蚣的42只袜子织好了。蜈蚣把他的42只袜子高高兴兴的取走了!临走前说:“你要是诚信做生意,一定会越做越好的!”蜘蛛听了蜈蚣的话,想:我这次一定要诚信做生意!
第二天,他写了一个牌子:衣服编织店。每件10元。
一只蚂蚁来了,蚂蚁说:“我想要一件蝴蝶图案的衣服。”蜘蛛说:“好的,我一个小时后交给你!”蜘蛛给他织了一件白色衣服,在后背织了蝴蝶图案,然后把两件缝在一起。蚂蚁来了,看见衣服,惊讶的说:“太漂亮了!以后我要多来你这织好多好多漂亮的衣服!”
从此以后,蜘蛛的衣服编织店生意越来越好,小动物们都来找蜘蛛织许多漂亮、帅气的衣服!蜘蛛用“诚信”把自己的店面经营的红红火火!