经过前几次卖东西,蜘蛛卖的是口罩、围巾、袜子,但是都没有成功。
蜘蛛在想,自己犯了什么错误呢?他想啊想,终于知道了,自己三天两头换牌子老是半途而废,但是又不知道怎么办才好。于是他把这个事情告诉了他的好朋友小猴子。蜘蛛一字一顿的给小猴子讲,小猴子听完以后哈哈大笑说:“你每次都半途而废,而且钱数也太少,你的价钱要合理,不能太多,也不能太少。”
蜘蛛想了想,对啊,对啊,于是他回家继续开起了袜子编织店,只是把招牌上的“每位顾客只需付一元钱”改成了“大型的动物5元钱,小型的动物3元钱”。这个广告吸引到了大大小小的动物们。第一个顾客竟然是腿像柱子一样粗的大象,蜘蛛看了看就拿起针线用一个星期的时间织完了这个袜子。蜘蛛又想换牌子,可是他想起小猴子说的话,不能半途而废,于是蜘蛛就每天忙着给其他的动物织袜子。
最后,蜘蛛的店越来越火了,蜘蛛也不再那么孤独,寂寞了。