前几天,兔子输了,兔子很不服,心想:“明明就是我跑得快,为什么它会胜利,我不甘心!我一定要打败乌龟,取得胜利”。
松鼠裁判说:“今天,规则是兔子与乌龟可以借助工具或动物赢得比赛的胜利。”
小兔子立刻向袋鼠家跑去,一进门,小兔子就说:“请问我能在你的袋子里面,你跑步,我们一起去赢得比赛,袋鼠妈妈我们可是好朋友。”袋鼠妈妈答应了,小兔子激动地说不出话了。
这几天小乌龟正在加强跑步的速度,小乌龟心里想:“我是不会借助工具或动物赢得比赛的,我要靠自己赢得比赛,我要证明给它们看,我们乌龟不一定都很慢的。”
比赛前几天,小兔子在袋鼠的口袋里装PSP、杂志、MP4……袋鼠妈妈累都累死了,袋鼠妈妈说:“PSP要玩游戏、杂志要看,MP4要听音乐……”说着说着,比赛就开始了,乌龟的速度比以前快了十倍多,袋鼠妈妈实在是累得不行了,不管三七二十一就把小兔子的东西往外扔,一不小心就把小兔子给扔了。
结果小乌龟又一次赢得了胜利。看来只要努力就会有奇迹发生,要相信自己的能力。