全家大扫除作文
今天我们要进行全家大扫除了
记得有一次,星期六,早上,妈妈感觉房子的墙和地板都感觉很多尘埃了。妈妈便决定要开始全家大扫除,听到这句话,我便急忙地找借口说:“妈妈,我和朋友约好去打篮球,所以不能参加大扫除了”。但是妈妈就像孙悟空的火眼金睛似的识破了我的话。反倒是姐姐比较听话,乖乖的,听妈妈的话。爸爸央求道:我好不容易才放假,你就让我休息一下嘛。妈妈严肃的说:没得商量,赶紧过来。
终于全家集齐了,我和爸爸和姐姐肩并肩站在大厅。妈妈则站在中间说:“爸爸,你去擦墙壁,女儿你去擦窗户。儿子你去拖地板。”说完我们就纷纷做自己的任务去了。我先去拿拖桶,然后打开水龙头,让拖桶装满水。再把拖桶拖到外面去,然后再拿拖把,放入拖桶,把拖把浸湿。最后把拖把放入有孔的圆形物体,再放到地板上就可以拖了。我先拖大厅,然后厕所,最后卧室。经过妈妈唠唠叨叨声中,我终于拖完了。而爸爸和姐姐早就忙完了,正在看电视呢。看我刚忙完在哈哈大笑的嘲笑我,看到这样我也大笑起来。
在中午吃饭的时候,我们一家人都感觉心里是甜甜的。