快要过年啦,家家户户都忙着打扫除。如果不把家里搞得干干净净亲戚们怎么会愿意来呢?但是家那么大,一个人打扫卫生会很累的,所以我们一家五口都一起打扫除。
平时都是妈妈打扫卫生,所以妈妈来指挥我们打扫卫生。我和弟弟打扫卧室、爸爸和姐姐打扫客厅、妈妈自己打扫厨房和书房。一声命令让大家都开始了自己要做的事。我和弟弟冲进卧室,弟弟一手拿着抹布,一手拿着拖把。我一手拿着扫把,一手拿着戳簸。弟弟手上拿着抹布,左抹一下、又抹一下,把玻璃、桌子、椅子都抹的一尘不染。我拿个扫把东扫一下、西扫一下,最后拿出戳簸把垃圾都戳起来,再把垃圾倒进垃圾箱里。眨眼功夫卧室就为我和弟弟打扫得非常干净。我和弟弟打扫完了,就去看看爸爸和姐姐那边完成的怎么样。我一看,我的妈呀!爸爸和姐姐配合的不怎么样,没我和弟弟快。妈妈是最快的,我们都是两个人,打扫一个地方;她是一个人打扫,两个地方。竟然比我们打扫的还要快!我们都很佩服妈妈,夸妈妈。妈妈却很谦虚地回答:“这没什么。”妈妈这么一说我们就更敬佩了。
我爱打扫除,更希望大家一起打扫除。