全家大扫除作文
俗话说,新年新气象,辞旧迎新。新的一年预示着新的开始,所以我们全家准备进行一次全家新年大扫除。
今天是大年二十九,明天就是大年三十了。奶奶说:“我们今天有个重要的任务,按我分配的区域打扫干净。”按奶奶的指令:我负责擦房间的桌椅,奶奶负责洗纱窗和擦煤气灶,爸爸负责擦玻璃窗户,妈妈负责拖地。我们分配好了各自的任务,热火朝天的开始了全家大扫除。
只见奶奶撸起了袖子,把所有的纱窗用抹布清洗了一遍。又看见爸爸一手扶着窗边,一手擦拭着玻璃窗户。奶奶时不时地叮嘱着爸爸:要注意安全啊!我也不甘示弱,拿起抹布,跑进房间,把所有的桌椅都擦干净。
这时,妈妈过来跟我说:“想要擦得更干净,就得加点洗洁精哦!”于是,我加了点洗洁精在水里,用手拧干,又重新擦了一遍。妈妈说得果然没错,桌椅上难以清洁的污渍也能轻松地擦掉了。妈妈这个生活小技巧真不错!等我擦完所有的桌椅,我看见爸爸还没有结束,我跑过去问爸爸:“爸爸,你需要我帮忙吗?”“好啊。”爸爸说道。我想起妈妈之前告诉我的擦桌子小窍门,告诉爸爸往水里加点洗洁精会擦得更干净。爸爸夸我:“你可真是个小机灵鬼!”在我的帮助下,爸爸也很快擦完了所有玻璃。我们望着窗明几净的玻璃,心中充满了喜悦。
经过几个小时的大扫除,我们的房子变得焕然一新。当我擦完时,我感受到了劳动的快乐。新的一年里也预示着新的开始,新的面貌。
通过这次劳动我领悟了:当你通过劳动完成一项任务时,你心里会比吃到蜜还要甜。