全家大扫除作文
今天,我早早就起床,觉得家里很脏,便想,今天不如来个大扫除。于是,我叫上爷爷、奶奶、妈妈,全家人全副武装上阵了。
我拿起扫把不停地扫地,突然我发现3一些灰尘,我一扫,灰尘没有扫地,反而跟我作对似的飘了起来,像蒲公英的茸毛,灰尘一会儿飞到东一会儿飞到西,好似在对我说:"你真笨呀,连区区一个灰尘都扫不干净。"我恼羞成怒,对灰尘说:"有本事你就别跑。"可我还是没有捉到灰尘。我只好请教妈妈,妈妈说:"等灰尘落下来,把它扔进垃圾桶就可以了。"我满不在乎地说:"直接把它捉住呗!"妈妈又说:"你这叫心急吃不了热豆腐。"我等到灰尘落下来,一把捉住了灰尘便说:"哈哈!你这个小东西,总算捉到你了。"我又对老妈说:"谢谢您。"
打扫完后,整个房间焕然一新,这哪是旧房,简直就是个漂亮的新房。这时,传来了"咚咚"的敲门声,原来是爸爸,看见了焕然一新的房间,爸爸好奇地问我:"这是怎么回事?"我说:"我们大扫除了。"爸爸表扬了我。我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的。