写年味的作文
春节对于我国人民来说,可算得上是一场盛大的节日,这时无论身处多远的游子们,必定会提着大包小包,脸上洋溢着幸福而欢乐的笑容,坐上回家的列车。
这时,家家户户都在忙着贴春联、挂灯笼、包饺子,一个个忙得不亦乐乎,放眼望去,家家户户灯火通明,被子女们回家的幸福所包围着,年味自然而然的流露了出来。
而大年三十那天,亲人们都聚在一起,大家一起贴春联,挂福字,忙碌中隐隐透着一股年味,忙完了,聚在一起,大家都畅谈着趣事和收获,共同畅想着美好的未来,朝着自己的目标努力。在这欢声笑语中,仿佛去年一切有矛盾的事情都迎刃而解。
接近晚饭的时候,亲人们又开始准备丰富的年夜饭了,当家人们又聚在一起吃饭时,相互敬酒,并相互表达出自己的祝福词,希望来年可以事事风顺,大家就在这其乐融融的笑声中结束了晚饭。
吃完晚饭后,大家都坐在电视机前看着春节联欢晚会,时不时传出一阵阵笑声,大家笑得前仰后翻。趁着过年的钟声还没有敲响,我们几个小孩下楼去放鞭炮。各色各样的鞭炮映出一副美丽的图画,我们在这浓浓的火药味中体会到了年味。令人最激动的时刻来了,距离新年的钟声只有十秒了。“新年快乐”,随着电视机前主持人的播报,我们迎来了新年,大家互相拜年,给亲友们发短信,在群里发红包,打电话祝福一家老小其乐融融。
这也许就是过年的味道吧。“年”,我喜欢你的色彩,你的味道,你的温暖,愿你永远伴随我。