写年味的作文
年味,愈来愈浓。
——题记
这天除夕,2021最后一天……
早晨
晨光破晓,新年的钟声敲响,我朦朦胧睁开眼
揉揉惺忪的眼睛,迎接新的一年。我满怀欣喜地敞开窗户,街道上空无一人,冷冷清清的,安静得地上掉一根针都能听见。街上的灯笼,还有挂的对联孤独的对立着,仿佛形同虚设。我眼中闪亮的光芒,渐渐暗淡了。年味淡淡的,像一滴清水。
中午
到了正午,街道上便热闹起来,来来往往的人脸上都洋溢着灿烂的笑容,走街串巷,马不停息,只为了拜访那些亲人以及朋友,给予他们关切以及慰问。我们欢聚一堂,卸下所有疲惫,举杯畅饮,返璞归真。这时候,我的心好像燃起了一把火,温暖极了。年味的脚步越来越近,仿佛触手可得。
夜晚
晚上是年味最浓郁的时候。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”鞭炮在和煦的春风中“噼里啪啦”地跳着。仿佛有用不完的精力。我们也是一样,不知疲倦地在暮色半掩的田野上狂奔,追赶。笑嘻嘻地点燃烟花,凝望着在夜色中闪耀的火星织成的流光。喜悦自然而然流露在脸上,与流光相映成辉。守岁会让时间变得更充盈。我们可以肆无忌惮地嬉戏直到天亮。这个时候,我的心像吃了蜜糖一样甜。
这就是新年,它所蕴含的快乐就是年味,年味就像一杯忘忧水,使我们忘记了忧愁;忘记了烦恼;忘记了难过。