新年到了,到处都洋溢着快乐的气氛:外面的天空早就被烟花爆竹给挤满了,大大小小、各式各样、五颜六色的烟花“噼里啪啦”的响个不停。
这使联想起了爷爷曾经告诉我:在他小时候,粮食特别紧张,粮食要按计划供应,只有过年时才能吃到香喷喷的肉。吃好饭,大家便聚在一起给孩子发红包,每人1块钱,大家都乐疯了,哪像现在一个人就给几百元啊!
到爸爸那个年代,过年最开心的就是在晚饭是有鸡肉、鸭肉吃,吃完还有糖果发,每个糖果袋里都放着10块钱,这就算是过年的压岁钱吧。
现在,我们这个年代,每次过年身上都是新衣服、新裤子和新鞋子。到了吃晚饭时间,大家都聚在一起,吃着美味的饭菜。晚饭后,大人便会给小孩子发红包,一个人就有上百元。到了第二天,我们就会去拜年或是一起出去玩。听了,就让人兴奋!
是啊!现在我们的生活越来越幸福了,我们应该好好珍惜才行。在这,也祝大家新年快乐,万事如意!