不一样的年味作文
“新年好呀,新年好呀!祝福大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好!”过年啦!家家户户挂起了高高的灯笼,门上贴上了火红的对联,每个人的脸上都洋溢着幸福的神情,温馨与欢乐撒落在每个人的心田里。
不必说老人们唠叨话家常,大人们打扫房子;也不必说餐桌上的美味佳肴,孩子们的大红包;单单指过年放爆竹这件事,就足以让我回味无穷。
刚过腊月二十八,我就得到了一大箱爆竹。俗话说:姑娘爱花,小子爱炮。但对于我们这群姑娘来说,“炮”就是最好玩不过的东西了。背上那装满爆竹的背包,一个箭步冲出门外,与我的“兄弟”们会合。来到空地上,我们按小组躲蔽了起来。我们躲在一排厚厚的荆棘里。四个人背靠着背,八只谨慎的眼睛不放过任何角落。
“报告!发现做人位置!”一名队员小声汇报道。我们顺着他手指的方向望过去——在一排高大的樟树后,露出了两个火红的衣角。我们“八目相对”,立即掏出了早已准备好的“手榴弹”,向那树后扔去,“啪啪!啪啪啪!”“啊!啊!”随着爆竹的炸响,我们的“敌人”也顿时惊叫起来,有两个胆子小的甚至都蹦了起来。我们看到见们那狼狈样,不由得捂着肚子在地上打起了滚,“哈哈哈!……”我们一边抹掉笑出的眼泪,一边慢慢站了起来。
“噼啪!”突然,我们的面前有一道异常亮眼的金光闪过,霎时间,我觉得天地这被这声巨响所震动,目光呆滞着,耳朵只剩下了“嗡嗡”的鸣叫声。忽然,对面传来了一阵爆笑,哦!原来是我们的“敌人”的诡计,真是乐极生悲啊!就这样,我们一直将这场战斗持续到夜幕降临。
爆竹,是我过年中,最不可缺少的一样东西,它充满了我们无限的欢乐,也给我带来了不一样的年味!