以前过年了姐姐一家和我们一家都热热闹闹的在奶奶家开开心心的聚在一起打麻将,看春晚,放鞭炮可是就在过年前的几天发生的事让今年的年味和前几年的截然不同:
年二十八
因为拿成绩报告单姐姐一家没来奶奶家,晚上爷爷刚拿起酒急促的电话铃就响了起来“什么,马上来!”奶奶连忙叫上爷爷和爸爸冲了出去,出去不久老妈就觉的不对抄起电话按了“上查”键“喂,怎么了?”还没等老妈说完就传来姐姐的一阵哭声“爸爸,爸爸,他站不起来了,嘴巴都歪了!”老妈用安慰的语气说:“你舅舅他们马上就到了,你爸爸可能是中风脑溢血了不要让你爸躺下!快叫救护车!!”凌晨1点爸爸才回到家还说姑父还有生命危险。
年二十九
今天早上,我们得到了好消息姑父的手脚都可以动了,血压也稳定了,只是脑里还有血块。中午大家都无心吃饭大家的心里都好像压着一块大石头姑姑每天陪着姑父成了“前方主攻战士”爷爷每天夜间行动成了“夜间突击队”老爸每天开车从医院到家把爷爷带回来再把奶奶带过去也可以算个“运输队大队长”奶奶是个“后方增援兵兼祈福部部长”老妈的功劳在我眼里是最大的了她是“后方炊事部部长兼前方指挥官兼教育部部长”
虽说,姑父的病情有所好转可是脑里的血块还没有化掉,过年还是得呆在医院里今年过年也不知道会怎么样呢。真是缺乏年味啊!