不一样的年味作文
今年的春节对我来说意义非凡,因为我们家里又多了一位新成员,我当哥哥了。我在开心的同时也感受到了许多非同寻常的“年味”。
年三十晚上,我们一家人团聚在饭桌前,小弟弟豆豆也来了,看着我们一起吃饭。餐桌上一阵阵的饭菜香,飘来的是浓浓亲情味,透露的是家人的关心和陪伴。我感受到了一种温暖幸福的“年味”。
因为有了豆豆,今年的这个春节我无法和爸爸妈妈一起出门旅行。但我和爸爸突发奇想,来了一场“说走就走”的寻味之行,去了离杭州较近的绍兴安昌古镇。在那里,我看到了具有江南水乡特色的人文景观和自然景观,了解了这个千年古镇的民俗和历史文化。漫步在古老的石板街上,满街晒满了诱人的腊肠和酱货,在阳光的照耀下光泽红亮,喻示着来年更加红红火火。我寻找到了一种欢乐祥和的“年味”。
丁酉年已经离去,戊戌年已经到来。回顾以往的生活,父母和长辈对我的关心一直伴随着我的成长,我生活在幸福的大家庭里。如今,豆豆的到来让我们家里又有了新的生机。新的一年里,我希望豆豆能茁壮成长,我和他能够一起玩耍、一起走遍全中国乃至全世界;我也希望自己能学业有成,各方面都有新的进步;我更希望家人能够平安健康,始终伴随着我快乐成长。我体会到了一种期盼收获的“年味”。
希望这个春节种种不一样的“年味”能永远伴随着我,我会在今后的日子向着更新、更美的未来出发!