不一样的年味作文
年味,就是一种过年的感觉、气氛。但提到年味,我第一个想到的是—年夜饭。
以往的年夜饭都是一家人围在餐桌前,聊着天,喝着酒。小孩子们开心地谈论着收了多少压岁钱,大人们笑着分享一年来的趣事。但这一年却不一样。
除夕那天,我们一家三口开心地坐动车去深圳,到那时已经晚上九点了,年夜饭我们是在动车上吃的。这顿年夜饭虽说不是特别丰盛,但却吃的心满意足。
鸭掌、鸭爪、酱油鸡、炸带鱼、鱿鱼干······这些都是小外婆怕我们在动车上没东西吃,自己忙活了好几天做的。看着小桌板上的一样样食物,一股暖流涌入我的心田。尽管这顿年夜饭不是所有的家人都陪伴在身旁,但还是感觉很幸福。
何谓年味,言人人殊。说到底,“年味”更多的是一种精神层面的感受。过年的方式在不断变化,但根植其中的年味永远不会消散;表达幸福的方式或有不同,但对幸福的追求不会停歇。让我们且将怀念置于心底,迎接并享受不一样的年味。
愿大家都能珍惜身边的幸福,就算目前是一个人,至少也好好去感受大家所传送的幸福原动力,只要快快乐乐,那未尝不是一种自在的幸福!