不一样的年味作文
今年我们回到爸爸的老家过大年,奶奶家在湖北山区,门口的街道很窄,地势的原因,街面高低不平,加上是条老街,排水系统也不好,这里常年会有积水。
年三十这天,我们吃完丰盛的年夜饭,不知在谁的发起下,街上家家户户拿出了扫把,接上了水管,准备给忙碌了一年的大街彻底清扫一下。这对我来说很新鲜,就像上战场。我们准备了各式各样的“武器”——扫把、水桶、水管等,奔向了战场。爷爷先拿出水冲洗粘了黄泥的街道,我拿起扫把不停的清扫冲下来的水渍。刚开始我还干得起劲,热火朝天的。可一会儿就撑不住了。我们的“总指挥”——奶奶马上换下了小兵我,换上哥哥“营长”,而我只好在一旁泼水玩。别看泼水这么简单,可有技术含量了,即要省水还要把垃圾冲走,可难了。我先用一瓢水,可垃圾怎么也不下去,我只好出“杀手锏”——换大桶。我把一桶水“哗啦”一下全泼下去,这可忙坏了“营长”,“总指挥”一看,马上换上了爸爸“师长”。姜不馈是老的辣,这回不管我怎么倒,水马上就被大伙扫到下水道去了。
忙了半天,破旧的街道终于变得干净和整洁。那滋味比我收到“压岁钱”还让我开心。这年味不一样吧!