不一样的年味作文
过年了,暑假唯一的意义是度假避暑,而寒假唯一的意义,大概就是过年了。这个年,我很快乐,一样的年味,不一样的成长。我在春节时学会了手绘二维码,在绘制过程中,也培养了自己的耐心与耐力。
“唉,好无聊啊!过年真没意思!”我拿了一盒薯条,拿上手机,准备回房间看电视。突然,我在薯条盒包装上发现了两个码,一个是二维码,另一个是条形码。我想到:如果自己画一个二维码,会不会很刺激?于是,我去了学习设计的叔叔家里,想向他学习一下二维码的绘制方法,不用很复杂,学个简单就行。他笑嘻嘻地说:“你这是突发奇想地想要玩玩呢,还是对设计有了兴趣啊?!”虽是疑问,却已是肯定。我低头不语,想了好久方怯怯地说道:“我想玩玩,看一下可不可以手绘!”叔叔决定教我一些最简单绘制方法,能画出来就行,二维知识就不学了。
他让我在纸上打一个(21×21)规格的正方形格子,铅笔痕迹要淡,我一条线一条线地画着,要知道,完工的二维码是要靠电子产品智能扫描的。这也就意味着在绘图过程中不能有一丝一毫的偏差,叔叔让我在左上方、左下方和右上方各画一个(7×7)的正方形,边框线上轻涂阴影,描线的过程是极累的,几次都描出了框,只好重新做。叔叔给了我一个简单的样本,我拿回家,准备用几天的时间认真描。第一次手绘二维码的刺激感和激动的心情,一直让我在不断地努力着,我克制住自己想要放弃的冲动,终于做好了。
我激动地拿出手机,扫描了一下上面的痕迹,出现了“ILOVEYOU。婷”的字样,我激动地简直要跳起来了,这是我制成的第一个二维码。
一样的年味,不一样的成长。制作一个二维码的过程,让我十分激动,也培养了我的耐心、耐力,让我收获了努力过后的快乐。以后,对待任何事我都会象对待这件事一样,坚持,坚持,直到最后。
一样的年味,不一样的成长。
这个年,单调而有意义!