学校大扫除作文
星期五我们学校大扫除,学校一片繁忙的景象。我们班的同学干的是热火朝天。我和一位同学被安排擦窗户。我上了一个窗户,先拿抹布把每块玻璃一擦,刚擦完看起来很干净,可是干了就变了一副摸样,成了大花脸。原来是我把抹布没有洗干净。唉!又要重新擦一遍,刚才的功夫白费了。这次我吸取教训,擦一块玻璃洗一次抹布。这样上下跑了好几次,把我累得不行。正好这时来了一位想帮我洗抹布的同学,真是雪中送炭呀!这位同学和我配合的很好,不一会窗户就擦完了。最后我按照老师说的又把窗户用报纸认真擦了一遍,这时窗户看上去就像新的一样。我感觉玻璃就像我们的心灵一样没有尘埃!