学校大扫除作文
今天是4月的最后一天,在这天的下午,我们班举行了一次大扫除。这次大扫除规模可大了,既要擦窗,还要扫地、拖地、擦黑板……还是来听点具体的吧!
我拿了一把扫帚看见地板上零零碎碎的纸屑,不禁叹了口气:“哎,我们班的这些人真不讲卫生!”我拿着扫帚将这些零零碎碎的纸屑扫到垃圾铲里。可是遍地都是垃圾,我一个人怎么扫的完啊?于是,我就叫了两个人和我一起扫,帮帮我的忙!扫完了这,又扫那,好象整一个教室是扫不尽的垃圾。当我扫完所有的垃圾时,我已经气喘吁吁,大汗淋漓了!可是我连擦汗都顾不上,就帮着人家擦黑板去了。大扫除就是这样,干这活真的很累的!
我踩在凳子上,一点一点地擦着黑板,生怕把一些遗留的粉笔的粉给擦到了抹布上,很难洗掉!擦完了这边又擦那边,只听和我一起擦黑板的同学在夸我做得很好!等我擦完了黑板,你肯定会觉得我要休息一下吧?no!我还是继续干活。
大家要开始拖地板了,我就提着桶到洗手间里去打水,这么一桶水,可是很重的!但我并没有放弃,提着一桶水到了教室。等水黑了,我又到洗手间将脏水倒掉,再接一桶干净的水提回教室!就这样来来往往,反反复复,可我提多了,也不觉得累!大家都表扬我,说我干活能吃苦耐劳!
生活中的你,是不是也像我一样呢?