学校大扫除作文
“叮铃铃——”上课铃响起了,现在是大扫除的时间了。全班同学端坐在桌子前,像应征的士兵一样认真听着老师分配任务。领完任务,教室里立刻沸腾起来,大家争先恐后,说干就干,忙得不可开交。这时候,如果你站在稍微高一点的地方看的话,那场景一定是热火朝天啊!
我是负责收拾桌肚的,看着同学们乱七八糟的桌肚,我真不知道该从何下手。略一思索,我先将同学们桌肚里的东西全部拿出来,然后把文具装到文具盒,把散落的复习资料、白纸……都装到文件夹里。最后,按从大到小的顺序把书本、文件夹、文具摆列整齐,放入桌肚里。
面对紧张的大扫除,同学们却不显得忙乱,一切是那么井然有序,仿佛是一支训练有素的队伍。扫地的同学也不甘落后。看,他们扫得多仔细,连一点点灰尘也逃不过他们的眼睛,躲不过他们的扫把。只要是“扫把兵团”走过的地方,都是一尘不染。擦窗户的同学拿着抹布把玻璃从上到下认认真真地擦了一遍,连一点小污渍也不放过。灰蒙蒙的玻璃在擦洗过后变得又干净,又明亮了。拖地的同学,一个个像大书法家一样,他们拿起“毛笔”沾了沾“墨水”,开始卖力的“挥毫泼墨”,不一会,一副洁净的“大作”就大功告成了。
在大家的齐心协力下,教室打扫得干干净净。虽然我们累得满头大汗,但看见干净明亮的教室,大家都开心地笑了。