描写山的作文
世界上有非常多种山,而我最喜欢的是蒙顶山。
蒙顶山上有个玉女峰,关于它,还有个传闻。蒙茶仙姑是河神的女儿,她与凡人相恋,触有天条。河神责宁女儿回宫,她不愿,将身上披的纱巾抛向天空,变为了霭霭云雾,河神大怒,把她变成了玉女峰。
春季,蒙顶山上,山花烂漫,有红的、黄的、绿的,它们都争奇斗艳,它们仿佛在比哪个更漂亮。山上,绿树修竹,郁郁葱葱。
夏季,云烟缥缈,满山苍翠。
秋季,层林尽然,姹紫嫣红,树上还结出了又香又甜的果实。
冬季,玉树银花,雪挂在山上的树枝上,像白色的梨花一般。
真是人夸峨眉天下秀,蒙山堪比更幽。我爱蒙顶山,我爱祖国的大好山河!