描写山的作文
奇险陡峻的天门山挺立在长江碧绿江水的两岸,像两位巨人直立在江水两侧;那水流湍急的江水,好似劈开了山峰,还不断地、继续地往前奔流。他在石头上打一个漩,并极快地流了回去。
山旁边,长着一些花草,给人感觉很幽静。东梁山的脚下,有一丛树木。树木中间,一个亭子孤零零的坐落在中间。这亭子,是游人们休息用的,累了可以玩耍一会儿。
太阳升了起来,混入江水之中。这美景,让人感到多么奇妙呀!这时,一只孤单的小船从这既不是日、也不是水的地方飞速飘来,让人们陷入了幻境。
啊,多么雄壮的天门山,多么水流湍急的长江!诗人拿起笔,写下这首《望天门山》,以表达对祖国大好河山的赞美、喜爱之情。