大扫除作文
又是一个美好的星期五,放学前老师安排大家做清洁大扫除,同时任命假小子蒙B作为指挥人,假小子蒙B欣然接受了。
一开始老师没走之前,个个乖巧如羊,按照蒙B说的一切进行,可等老师刚走,教室里就乱成了一窝蜂,各个同学对她的指挥不满意,还有的同学讽刺蒙B。
班长小强是最不乐意的一个,总觉得抢了自己的风头,于是对她冷嘲热讽,对全班打扫卫生的同学说:“我跟你们说,上次我去蒙B家帮她补习时,我看见她家干净整洁,可没想到她的房间跟狗窝一样乱,她连自己房间都搞不好,又怎么可能搞得好教室”班长小强边说边往地上扔纸团。
蒙B心想,我先忍着,等我们把卫生搞好后,看你还有什么话好说。
曾美美也站在旁边,什么也不干,娇滴滴的还在捏着鼻子指指点点说:“真是的,越搞越臭,蒙B,你到会不会指挥呀!不行换人啦!”
蒙B听到这些后,忍无可忍,喊道:“小强,不要以为你是班长就可以为所欲为,今天老师是叫我指挥,不是让你指挥,好吗!”蒙B一边说,一边露出愤怒的眼神,“还有你,曾美美,不做工作就算了,还在那里指手画脚。”
没等蒙B说完,贾聪明一帮唯恐天下不乱的捣蛋分子,也在给蒙B添麻烦,他把擦干净的地板重新再擦脏一遍,还在地上扔纸团,本来已经很乱的教室变得更加乱了。
这下气得蒙B跳了起来,大家还火上添油地说,”跳得还挺高嘛,哈哈哈。”
蒙B一气之下,借着说自己去上厕所的机会,去找班主任了,她把所有发生的事情全告诉了班主任,于是班主任跟蒙B一起来到了教室,大家一下子怔住了。
经过班主任的调解后,一场风波就此消停。