大扫除作文
星期五下午我被留在学校里大扫除。屋子里静极了,连一根针掉下来我都能清楚的听到。
我正想整理讲台时,忽然看到门后的纸篓里塞了许多废纸,纸篓的肚子被撑的鼓鼓的,我仿佛听到纸篓在大声地向我诉苦:“受不了了,我的肚子要撑破了,如果还不赶紧清理一下,就不好了。”我的头不由得低了下去。我正想去倒垃圾时,忽然发现黑板的脸脏脏的,黑板以前干干净净的脸不见了。我仿佛看见黑板皱着眉头对我说:“太脏了,太脏了,你们每天都用香皂把脸洗的干干净净的,而我每天的脸都不干净,你们太坏了,我都这样子了,你们都让我怎么见人啊!”黑板长长的一叹息,这一下子让我的脸变的通红通红的。我又正准备去擦黑板时,又看见了桌子上被人画的让人不忍直视啊!我仿佛听到桌子小姐在愁眉苦脸地对我说:“受不了了,受不了了。从前天到今天你们一直在我的身上乱画。每次都让我痒的“咯咯”笑,快救救我们大家吧!”说到这里我的脸一下子臊得更红了。
我赶紧把纸篓里的垃圾都倒进了垃圾桶里。纸篓原本鼓鼓地肚子不见了,我仿佛听到纸篓长舒了一口气说:“啊!好舒服啊!”接着我拿起黑板擦认认真真地把黑板擦干净了,我仿佛又听到黑板对我笑眯眯地说:“谢谢你,这下我也变漂亮了。”然后我又擦了擦汗,又拿起抹布把桌子小姐“全身”擦干净了。不一会儿就干完了……
我使劲地伸了一下懒腰,听到了大树上的一只小鸟在喳喳地似乎对我说:“好样的,真是好样的。”我甜甜地对小鸟笑了笑,心里就像吃了一颗蜜枣一样甜。