马上就是一个崭新的学期了,在假期中,家里被我搞得乱七八糟,趁着还没有开学这点时间,抓紧把家里打扫一下。
首先,我决定先打扫我屋的地板。我到卫生间拿了一个扫帚,开始打扫。
果然,不出我所料,一个床底还没扫完,脏东西就已经填满半个簸箕。“唉。”对此我也无可奈何,自己的事自己不负责谁负责。我趴在地上,用扫帚够那些脏兮兮的灰尘,把它们扫到一起,用扫帚搓进簸箕中。用脚勾来垃圾桶,清倒了一下。地板好不容易清理完了,但看一下窗户,我那得意洋洋的脸瞬时变得苦涩起来。还好,窗户上的灰尘用抹布一擦,就乖乖的离开了,但碍于身高的限制,高的地方只好请板凳来帮忙。我站在板凳上,手臂摆来摆去,一不小心,脚都踩在板凳偏右的一个地方,力量分布不均匀,“咣当”一声,我摔了个仰面朝天。“哎呦。”唉,这个板凳可不是第一次坑人了,只能怪我不长记性,好在窗户已经擦完了。好了,整个房间只剩下一个地方——书桌。
草稿纸到处都是,马克笔盒子躺在书桌上,一半的马克笔凌乱的洒了出来,几本书随意的倒在桌上……这哪里有书桌该有的样子,看来我要多费些时间了。我首先把草稿纸收集在一起,摆在西南角。把马克笔一根根按顺序放好,把书按高低与类别摆在书架上。照片和小本子都放在东南角,钢笔重新灌满了墨、铅笔削尖了放在文具袋中。接下来我拿着抹布到卫生间里,用水涮了涮,一拧,脏兮兮的黑水流到了下水道。回来把书桌擦了一遍,终于完工了,总计花费五十七分钟,书桌变得干净整洁。
经过长达一小时二十七分钟的努力,我的房间是一尘不染,连我都不好意思破坏它了。
我的房间打扫完毕后,按顺序就该客厅了。
我到客厅一看,哈哈,工作量并不多。我走到客桌前,把上面的东西挪到了餐桌上,用抹布擦抹桌子……
忙了一上午,终于把家里打扫得干干净净。不过我觉得打扫实在是太累了,以后还是少制造垃圾才是。