大扫除的作文
今天,我自己大扫除,妈妈在旁边看着。我先扫地,左手拿簸箕,右手拿扫帚,我用心扫着地的每一个角落,我满头大汗,腰酸背痛,好累呀!然后,拖地,妈妈帮我把拖布拧干,我俩手用力拖着地板,我的手好酸呀!稍作休息,我开始洗自己的衣服、在衣服上擦上肥皂,双手在搓板上用力的搓衣服,肥皂泡泡滑滑的,洗净后再用清水把它淘干净。最后,我把布子弄湿开始擦衣柜和书桌,我一点一点的擦,不一会都擦完了,我累极了。
通过一个下午的劳动,我才知道妈妈每天有多么辛苦呀,以后,我自己的事情一定自己做,不让妈妈那么劳累,同时我们也要珍惜别人的劳动成果。