描写足球小将的作文
在世界级的足球场上,出现了博罗人的身影。这是绝无仅有的。这位13岁的小将叫做钟梓沁。面对一支支传统强队,他抵住巨大的压力,沉着冷静地面对每一场比赛。
在第一场对战阿尔及利亚对的比赛中,他再一次扮演了“关键先生”。已经是下半场比赛了,时间所剩无几!
只见他的眼神迅速与带球的队友对视了一下,队友迅速小转身体,快速将踢向高空,一脚妙传,准确地将球送到了正在快速奔跑的他的脚下。然而他的情况不太乐观,面对三人的夹防,他该如何应对?
一个虚晃摆脱面前的防守队员。后面仍有两位对手紧追不舍,马上就要追上截球了!忽然他一个急停,快速扫视一圈,似要传球,在对手跑开追球的同时,他用脚一个回钩,球顺势就回到了他的脚中,在摆脱夹防后,他带着球如同旋风一般往球门方向。马上就到球门边了!他再来一个假射的虚晃动作,将守门员晃倒后,脚弓一推,球进了!全场瞬间沸腾。在最后一刻绝杀对手,顺利晋级。
他笑了,沉浸在胜利的喜悦当中,天真无邪的笑容在所有的队友脸上不肯下来。他和像他一般的新兴将会带领广东足球甚至中国足球崛起。一位法国妇女说:“我在他们身上看到了中国足球的希望。”
他天赋异禀,关于足球的技巧,一学就会。他勤奋,一有空闲时间,并非游戏围绕,而是在小院里独自练球。他凭借着过人的才能,被“麻涌中心小学”捕获,他非常自律,努力。他这么努力是为了什么?我想他的回答是:“我热爱足球。”在“麻涌”他突飞猛进,到那儿不久就上A队,并担任队长一职。
飞机成了他最常乘坐的交通工具,全国上下的大型比赛大多参加过。法国巴黎“达能少年世界杯”足球赛,在中国区里,势如破竹,他多次扮演“关键先生”他那关键性的一球即夺得中国区的冠军,也赢得了代国出站的机会。
这个曾因个子小而被质疑的球员,如今却扛起了整个球队,扛起了中国的足球的希望,有望在中国的红色上添上他自己厚重的一笔。