描写日出的作文
我们的家乡圆陀角,是能最早看到日出的地方,那儿的日出十分迷人。去年暑假,我就去观赏了一回。
我们把地点选在圆陀角公园的一个码头上。清晨,东方刚露出鱼肚白,我们便前往码头。码头上已经来了一些人,有的手里还拿着相机。大家都在兴奋而又耐心地等待日出。可太阳却像一个害羞的孩子,迟迟不肯露面。
“来了,来了!”忽然听得有人兴奋地喊叫,我们全都向地平线望去。果然,地平线上亮起了一道光芒,一轮红日在缓缓升起!它披着晨曦,喷吐着霞光。起先升得很慢,但渐渐快了一点,它仿佛是一个孩子,使出了吃奶的力气,涨红了脸,想赶快升上天空,照耀大地,在它周围的云彩被染得五彩缤纷,美丽极了。它身下的海水倒映着红光,通红通红的,可谓“日出江花红胜火”。太阳渐渐高升,照得我们身后树木葱茏,青翠欲滴,四周的沙滩在阳光的照射下金光闪闪。一缕阳光透过窗户轻抚着人们的面庞,人们在太阳的召唤下相继醒来,开始了忙碌的一天。
在我眼里,太阳是无私的,它毫不吝啬地将万缕阳光奉献给大地,使其鸟语花香,生机勃勃。它温暖着大地,也温暖着人们的心坎。