描写日出的作文
清晨,我被鸟儿的歌声叫醒。快要日出了,我索性趴在窗台上看这场精彩的表演。
过了一会儿,地平线染上了红色,泛着鱼肚白的云朵也被染红了,像一个害羞的小姑娘。整个城市也不是那么漆黑了。房屋像是被银光包围起来似的。10分钟,20分钟……太阳就要出来了,我瞪大了眼睛,好奇地等待着。
渐渐地,地平线上泛起了金光,太阳像个白胖娃娃伸着懒腰,奋力向上跳,想要看看这个世界。可是大地妈妈似乎不舍得可爱的白胖娃娃,伸出手,一个劲儿地把太阳往回拉,柔声说:“乖宝宝,好宝宝,咱们不要出去,陪着妈妈好不好?”可是太阳还是个调皮的孩子,它鼓着劲儿往外蹦。一点一点,先是露个小脸,慢慢地看到了半个脸蛋。光芒也越来越盛,红彤彤的一片,把云朵也都染红了。
当最后一丝光亮透出地平线,太阳终于离开了大地妈妈的怀抱。顿时,霞光万丈,耀眼的阳光刺痛了我的眼睛。整个世界都被染上了金色,云朵是金色的,天空也是金色的,整个城市都泛着金光。很快,整个城市变得人声嘈杂,车水马龙。在金光的照耀下,显得更加生机勃勃。