描写日出的作文
黄山的云,好似波涛汹涌的大海;黄山的石,形状古怪;黄山的松,姿态异样。而我喜欢的却是美丽的黄山日出。
凌晨四点左右,我朦胧的听见妈妈在叫我:“起床啦,看日出啦。”我一骨碌起了床,穿好了衣服,出发了。那时,整个黄山都还在沉睡中,周围安静的出奇,似乎都能听到心跳声和呼吸声。经过了许多分钟的跋涉,我们终于到了山顶。
这时,山顶早已人山人海,我们好不容易找到了几个位置,坐了下来。随着时间的推移,人群越来越多,天也渐渐亮了起来。东边天上的云海变成了彩云,好像朵朵棉花糖,我想:太阳应该正睡在彩云姐姐的怀抱里吧,所以我一直紧盯着那几朵彩云。时间一分一秒的过去了,我们等了大约一个小时,还是不见太阳的身影,有的人觉得今天看不到日出了,失望的走了,而我们却还在原地静静地等着。
突然,不知谁说了声:“太阳出来了,太阳出来了,”我猛地一抬头,看见了一个可爱的小太阳,从大地妈妈的怀里挣脱了出来,露出了自己的小脸蛋。紧接着,太阳慢慢的冲出了云层,咧着嘴对我们笑。仔细看看,他的颜色是橙色的好像一个大蛋黄,可漂亮了,人们见了赞叹不已。
啊,黄山日出真美呀,我仿佛进入了人间仙境,进入了美丽的黄卷中。