大扫除作文
一个春光明媚的早晨,妈妈出去买菜,喜羊羊想给妈妈一个大大的惊喜,就决定大扫除,让妈妈少辛苦一些。
首先,开始掸灰尘。他找来鸡毛掸子,又把妈妈的围裙系上,拿起鸡毛掸子,开开心心的打扫了起来。一大团的蜘蛛网被喜羊羊也扫不少下来,可一个不小心有些落进了喜羊羊的眼睛里。“哎呦”喜羊羊吓得一声大叫,赶紧跑到厕所里,拧开水龙头洗眼睛,终于把眼睛清洗干净了。喜羊羊这才松了一口气道:“好险啊。”
一场虚惊之后,还要开始抹桌子了。瞧,他先把毛巾洗干净,再拧干,还把抹布小心翼翼的叠起来,接着把毛巾按在桌子上,悠哉悠哉的擦起了桌子。一边擦还一边还哼着歌,摆着帅气的姿势,身子还不时的摇摆,越擦越起劲,不一会儿桌子已经被他擦的锃亮锃亮,像一面明亮的镜子。他高兴的转起毛巾来,结果一不小心毛巾被扔了出去,喜羊羊又叹了口气,可真倒霉啊!再不能不认真干活了,接着又继续打扫卫生。
最后,喜羊羊开始认真扫地。你看,他弯着腰,弓着背,低着头,仔仔细细的扫着,连一只小蚂蚁也不放过。终于扫完了,喜羊羊已经累得满头大汗,都直不起腰来了,但一想到妈妈回来一定会表扬我,他又不觉得辛苦了,心里还喜滋滋的。
地扫完了,终于要开始拖地了!他提起拖把,拎起大大的水桶,把拖把打湿,再拧干。开始拖地了,他仔仔细细的拖地。心想:这样就没有脚印了。终于他干完了所有的一切,看着窗明几净的房间,心里别提多开心了。
虽然他很累,但是一想到能给妈妈一个大大的惊喜,心里比吃了蜜还要甜。