大扫除作文
昨天,学校的广播里说:“这个月的主题是爱护桌椅。”听到这个消息,我看了看自己的课桌,又看了看自己的椅子,发现非常脏,连碰都不愿意碰了。
陈老师似乎看出了我的心思:“今天广播里说了,要爱护桌椅。明天带清洗课桌的工具,给桌椅来个‘大扫除’。”说完后,我很期待,因为我们将会有一个干净的学习环境。另外,我也打起了自己的小算盘:擦完后,我可以写一篇作文,说不定还能被表扬,哈哈!
回家之后,我快速整理好了“大扫除”工具,早早的入睡了。第二天,我来到学校,一天的心情非常好。下午,终于开始我期待的“大扫除”了。我先用牙刷蘸了蘸水,然后在桌面上刷了刷,再把牙膏涂在桌面上,涂均匀后,就用湿巾全部擦干净,最后用海绵把桌子上的水吸干,完工!咦?怎么不对劲?原来桌子腿还很脏,我就用同样的方法把桌腿擦干净,这下,我的桌椅非常干净了,像是穿上一身新衣裳。可是,我还不放心,决定再仔细检查下,我的脸快贴上桌椅了,就怕错过那些“小花”,终于,大功告成了!我欣赏着自己的杰作,心里别提有多高兴!
一节课后,在大家的共同努力下,我们教室的桌椅干净整齐,焕然一新,整个教室里还飘来香喷喷的味道,在这样的环境下学习,我们太幸福了!