秋天到了,天气变凉了。
银杏树的叶子渐渐的变黄,像一把把金黄的小扇子。它扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
杨树的叶子有的还是绿色的,有半黄半绿的,有的已经变成了黄色。像一个个小桃子,秋风轻轻地吹着,杨树上的叶子摇摇摆摆。
枫树的叶子有五个角,像亮晶晶的星星,还像我小小的手掌。枫树的叶子火红火红的,从远处看,枫树像一团火焰。
柳树的叶子细长细长的,两头尖尖的,像一只只小船,落到水里轻轻地漂动,小鱼在柳叶底下游来游去。
秋风一吹,这些叶子从树上落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,像是给大地铺上了金黄色的地毯。