大扫除作文
妈妈说:“我们家里太脏了,所以我们要大扫除。”妈妈要爸爸去做扫地、拖地,妹妹和我去整理房间、擦桌椅、刷厕所,妈妈是洗衣服、刷拖厨房,最后是刷阳台。
我和妹妹急忙的把房间的垃圾丢到垃圾桶,我和妹妹又要趁爸爸在扫地的时候擦桌椅,我和妹妹更要等爸爸拖完地才能刷厕所,所以我和妹妹就先去休息,至于妈妈去洗衣服,妈妈在二十分钟内洗完全部的衣服,妈妈正在刷厨房的时候,爸爸已经扫完地和拖完地了,结果妈妈叫爸爸过来,妈妈说:“你先休息十分钟,再去刷阳台。”我和妺妹大笑,爸爸心里想说:“为什么我要刷阳台。”我、妹妹、爸爸、妈妈终于把大扫除结束了,打扫完真舒服。
虽然大扫除很累,可是干净的家还真舒服,如果家里很脏的话,就会鼻子很痒,而且还会打喷嚏呢!