大扫除作文
今天,我们全家决定进行一次大扫除。妈妈说了要重点清理的地方;1药箱;2我的书桌;3杂物箱。
我们先整理药箱,妈妈在药箱里理出一些过期的药,我是随手把它们扔进了垃圾桶里,妈妈急忙地说:“儿子,过期的药不能乱扔。因为,一是它们污染环境;二是怕有些坏人把它们做成假药”我只好另外找来一只环保袋把药物装了进去。
然后,我们在整理我的书桌,里面用过的纸头可不少。我也把他们扔进了垃圾桶里。爸爸看见了,对我说:“废纸也是一种资源,是可以在利用的,不能和其他垃圾扔在一起的。”我只能无奈的点点头,又拿了一只环保袋出来来扔纸。
最后,我们整理的是杂物箱。在里面清理一些电池和一些坏掉的灯泡,我又一扔进了垃圾桶里。外婆立即劝阻我说:“不行,不行。电池和灯泡里面含有有毒物质。所以,我们要把它们扔进指定的垃圾桶里,而不是乱扔。”我生气的说:“怎么扔个垃圾也那么麻烦啊?真是烦人。”妈妈耐心的说:“以前人们不注意环保,环境被人类破坏的很厉害。现在我们每个人都要从自己做起,保护好我们的环境,这样我们人类才能一直幸福的生活下去。”我听了妈妈的话,羞愧的低下了头,乖乖的把垃圾送进它们自己的“家”。