大扫除作文
今天阴沉沉的,似个娃娃脸说变就变,我的心情就像这天气般,心里总是闷闷不乐。
刚才,妈妈神秘地对我说:宝贝,我有件事想拜托你!听了妈妈说的话,我那幼稚的心灵充满了好奇,便问道:妈妈是什么事呀?骤然间妈妈偷偷地奸笑了几声,真让人心惊胆战。不用猜,也知道了吧,又要我大扫除了,是不是?我垂头丧气地说。只见妈妈那阴险的脸立即露出了灿烂的笑容那我就去上班了说完妈妈便走了。
妈妈刚走,我就准备开始大作战,我的心里充满了斗志,精神焕发。我先穿上我的强力装备就开始手忙脚乱的,便投入到了火热的劳动中……我拿好爸爸给我新买的武器—吸尘器,目不转睛地盯着敌人分秒必争,一个也不轻易放过。于是我按下按钮武器嗡嗡嗡地把敌人通通都彻底的消灭掉,好像是一道龙卷风把敌人都卷进了武器里。可敌人也不甘示弱趁我没留意悄悄地躲起来了。哼哼!你们别得意得太早,我一定会把你们找出个水落石出的,于是,我把家里的每一个角落都翻来覆去。敌人果然在这,看我的龙卷风这下敌人总算是被我消灭掉了。
可是,有些敌人依然是消灭不掉,地板就像一张花猫脸看来我得使出最后一件武器—拖把,你可别小看它哦!它可是地板的清洁剂呢。我先把拖把弄得湿漉漉先,再把它扛到地面上,然后就开始进行污渍大扫除我把全身的力气都用在了拖把上,一会儿竖着拖,一会儿横着拖,似乎手中拿着一根巨大的毛笔,在写毛笔字。我在家里拖来拖去,就连一个角落也不放过。拖完了一遍,敌人终于挂掉了。接下来……
大扫除终归完成了,整个家里焕然一新,突然我想到了一句名言:任何成就都是刻苦劳动的结果,果真是这样呢!
今天,我不但得到了宝贵的经验,还体会到了父母平常忙碌的辛苦。