大扫除作文
今天我和妈妈在家大扫除,根据自己的喜好,我们进行了分工合作,我负责擦桌子和擦地,妈妈负责擦墙还衣柜,我洗完抹布开始擦家具,我擦呀擦,发现沙发后面好多灰,我打了一个喷嚏,灰一下子飞到我脸上,我成了一个小脏孩,擦完了家具,我又去拖地,我正在拖地一抬头看见电视里有一个好看的节目,我把拖布一扔,跑过去,不小心踩到拖布上,啪,摔倒了,好痛呀,我说以后再也不拖地了,妈妈看见了说,做事不能三心二意,更不能半途而废,听了妈妈的话,我把地板擦完,然后才去看电视,虽然今天很辛苦,但是让我明白一个道理,做事不能半途而废,要有始有终。