大扫除作文
星期一下午,我们全班大扫除。
老师一声令下,同学们立刻站到自己的岗位上,开始工作。
同学们有的在扫地,有的在拖地,有的在搬凳子,还有的在擦黑板,干得热火朝天[注: 形容群众性的活动情绪热烈,气氛高涨,就象炽热的火焰照天燃烧一样。]。
瞧,庞曰艺正弯着腰,弓着背,双手紧紧握住扫把,聚精会神[注: 会:集中。原指君臣协力,集思广益。后形容精神高度集中。]得开始扫地。她从后面往前扫,废纸、垃圾都逃不过她的眼睛,就连尘土也会被她扫进簸箕里。被她扫过的地方就会变得一尘不染[注: 原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。]。
不一会儿,全班大扫除就结束了。同学们看着整洁、明亮的教室,心里美滋滋的。