大扫除作文
玉犬辞旧岁,金猪迎新春。转眼间,今天已到了大年三十,全家人都忙活起来迎接新年。不信,你看!
奶奶虽然年纪大了,但是身子骨却很硬朗,干起活来像个小伙子。只见她拿着扫把,呼哧呼哧的将院子打扫的干干净净。爸爸劝她休息,她却不肯,嘴里还嚷着:“老年人就得每天多活动筋骨,身体才舒坦。”爸爸摇摇头,只能去忙自己的活了。
要问家里谁最忙了?当然是妈妈啦!妈妈一会儿整理房间,一会儿拖地,一会又用长扫把扫墙壁上的灰尘。只见她全副武装,戴着帽子,穿着一件旧衣服,像个上了发条的陀螺忙得大汗淋漓。在妈妈紧锣密鼓的收拾下,屋子顿时窗明几净。
家里的技术活、重活,当然都由爸爸来干。比如:搬东西、拉电线、挂灯笼等这些体力活,就需要大力士的爸爸来完成。别看爸爸长得膘肥体壮,爬梯子时却敏捷的像一只机灵的猴子。
我吗?当然是干一些最简单但却又是最烦的活,就是可以抽空打游戏。但只要哪里有需要,我必须立即支援。这不,爸爸站在梯子上大声喊:“卓卓,快点把钳子递给我。”还没等我喘口气,妈妈又在窗台上吆喝:“卓卓,把抹布给我洗干净。”我心想:你们离了我还能干活吗?
当然,大扫除完了免不了要补充体力,奶奶早已将热腾腾的饺子端上来,我立马狼吐虎咽的吃起来。爸爸妈妈笑着说:“慢点吃,没人跟你抢。”吃着美味的饺子,我觉得自己很幸福!
吃完了饺子,全家人围坐在电视机前看春晚,院子外面响起了噼里啪啦的鞭炮声,我们全家都沉浸在喜庆、热闹的新年中。