大扫除作文
昨天妈妈说我们全家都来大扫除,让我负责我的房间……以前都是妈妈一个人打扫,自己从来就没打扫过自己的房间。
早上我一起来,我也觉得我的房间挺乱,是该整理一下了。过了一会,我就拿着拖把走进房间,妈妈看到了,立即说道:“你干嘛?扫都没扫就拖啊。”我挠了挠头,把拖把放了回去,拿起扫把进房间开始扫地。过了十分钟,总算扫完了!我赶紧去拿拖把,想快点干完,结果妈妈又阻止道:“宝贝,不能用拖把,我们家都是木地板,这样拖地,会对地板有损害的,去拿抹布来抹。”我不情愿的去厕所拿抹布,小声嘀咕道:“真是麻烦啊,这样抹最慢了。”接着我开始抹地,还要跪在地上,还不到三分钟,我就不耐烦了,感觉这些灰尘怎么也清理不完。
又过了好久,地板都变得湿答答的了,不过还没完,我们又是整理桌子又是拆掉窗户擦,每个人都有自己的工作。废了九牛二虎之力,我以为大功告成了,但没想到还有很多事情要做呢。我有些不耐烦,继续做起来。
在擦桌子时,我看见桌子上有装笔的盒子,就看一看,我大吃一惊,里面都是笔墨。笔都沾上了笔墨,平时让小桌子变得美观的盒子里面竟然是那么的肮脏,我得注意一下平时不留意的东西了。果然,一些不合格的东西暴露无遗,洗干净再放上去看起来没啥区别,不过灰尘到时少了很多。
时间过得真快,似乎转眼已经过吃午饭时间了,我们越搞越起劲,也不觉饿,我们大家的共同努力下,家里变得干净整齐多了,这时我才觉得现在是又饿又累了,我们终于完成了,开始吃起午饭来。