大扫除作文
今天一大早,我就忙活起来了。地上到处都是灰尘,有的像柳絮一样,软绵绵的,很脏,于是我便担任起大扫除的工作。
我拿来扫把、水桶和簸箕,来到垃圾聚集地——客厅。我把沙发推到一边,就开始工作了。
我在地上洒了些水,然后左手拿簸箕,右手抓扫把,把地上的灰尘用扫把轻轻扫进簸箕里,一些垃圾就消失的无影无踪了。我又去拿来一块湿漉漉的抹布,爬到窗户上,上下左右不停地来回擦,窗户转眼间变得干干净净。这时,我又拿来一个拖把,在刚刚扫好的地上跑来跑去,家里就顿时干净了许多。这时,我得意洋洋,正打算去玩,却被奶奶叫去洗碗,我悻悻的拿着抹布,左手抓碗,右手拿布,握着碗上下到处抹,又拿来一瓶洗洁精,使劲挤了几下,上面全是泡沫,我把它放在水龙头下,打开开关,清澈的自来水流了出来,一瞬间,脏兮兮的碗变得干净极了。这时,我心中涌来一股成就感,自信了许多。
今天的我做了不少事,心里十分开心。大扫除真好,不但能让家里变干净,让脏东西干净,还能让我心里开心!