大扫除作文
星期五下午,老师为了让我们在干净的教室里上课,于是组织我们第三组和星期五的值日生对教室进行大扫除。
同学们把桌面的东西收拾好,把椅子放到桌子上。我就先和班长去打水来拖地,待他们拿起扫把仔细地扫好本来有很多黑色橡皮屑、纸屑和糖果纸的地板后。轮到我们拖地了,我们也不甘示弱,拿起拖把沾好水,齐心协力地把地板拖好。摆桌子的同学们认认真真地把桌子摆得整整齐齐。擦窗的同学们也拿起他们的湿抹布用力地把窗上的脏东西擦掉,把窗户擦得闪闪发亮。擦黑板的同学也拿起湿抹布,把黑板擦得一尘不染,写出来的字也是清清楚楚。还有一位同学在擦黑板的同学后面用心地摆放着粉笔,摆得十分整齐。这两位同学把讲台收拾得干干净净。在摆粉笔的同学旁边,我们的班主任——欧老师在一边问参与大扫除的同学干了什么,一边为同学们贴上流动红旗……
教室在同学们的努力下变得焕然一新、一尘不染,令人看得就很舒服。看着令人满意的劳动成果,我和同学们都十分开心。