家乡的公园作文
我的家乡在奉化,我们这里有个美丽的公园叫“中山公园”。它一年四季景色迷人,是一个神奇的仙境。
春天,公园里的树木都抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子,让人感受到勃勃生机。公园里还有片柳树林,到了这个时候,柳条犹如女孩子的长发一样,随风轻轻飘扬,美丽极了!我真想去摘一根做成草环戴在头上啊!
夏天,烈日当空,公园里那一池荷花正开得热闹!各个都争先恐后地探出头来,想看看外面的新世界!一眼望去,粉红的荷花在阳光和绿叶的映衬下显得特别漂亮!我走近一看,它们就像一位位亭亭玉立的仙女在对我微笑。看着这片花的海洋,我都感觉不到夏天的炎热了!秋天,公园里金黄的落叶慢悠悠地飘下来,好像是金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,十分迷人。我低头一看,呀,地上就像铺上了一层厚厚的黄地毯。我忍不住一脚踏上去,呵,居然留下了那两个深脚印,太好玩了!
到了冬天,当下完一场雪去中山公园时,那里的每一棵树都披上了雪白的外衣。有一次我趁我的好朋友在站树下时,淘气地去摇一摇被雪覆盖的树杆,结果一粒粒雪子都“唰唰”地落下来,正好打在他们身上,真刺激啊!我们爬到公园最高处,那里可以望到奉化所有的景色。从这里往下看,雪后的整个奉化真是壮观啊!
中山公园真是美不胜收啊,我真希望每天都可以来这里游一趟!