家乡的公园作文
我的家乡在湖南郴州,那里有很多著名的景点,比如万华岩、欧阳海广场等。我最喜欢的是宝岭公园。
去年寒假,我和爸爸妈妈、大哥、小哥一起去宝岭公园爬宝岭山。爸爸说:“先到山顶的奖励二十元!”我问爸爸:“宝岭山有多高?”爸爸说:“爬了你就知道了。”
我们一步步往山顶爬去。在半山腰,我看见了一个老鼠的石像。在往上走的时候,我又看见了牛的石像。接着,我看见了老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪的石像。我想,爬山还有十二生肖给我们引路呢!我们一直往上爬,慢慢地,我们越爬越高,看见了五颜六色的风车,有红色的、绿色的、黄色的……我走到一排排的风车底下,发现有一排风车有十米长,风车在风的吹动下呼呼直转,非常美丽。
看完风车后,我们继续往山顶走去。终于,我们登上了山顶。我可以第一个到达山顶的呢!出现在我们眼前的是一个巨大的铜钱币雕像。妈妈说:“这个钱币高二十七米,厚三点八米,外圆内方,正反面分别书写‘开元通宝’和‘桂’字,是迄今为止世界上最大的铜钱币雕像,还入选了吉尼斯记录呢!”我心想,这个铜钱币雕像真是太壮观了!突然,我想起了什么,就对爸爸说:“我可是第一个到达山顶的,你不是说第一个到的有二十元奖励的吗?”爸爸很爽快地给了我二十元钱,我兴奋地跳起来,有美景看,还有钱赚,真好!
慢慢地,天黑了,我们只好回家了。
我爱宝岭公园,我爱我的家乡——美丽的郴州!