美丽的公园作文
在我记忆的星河中,闪现着许多我喜爱的旅游景点——浓妆淡抹总相宜的西湖、雄伟壮观的万里长城、热闹非凡的天安门广场……其中我最喜欢我家乡烟台那个风景秀丽的南山公园。
暑假里的一天,我和爸爸妈妈沐浴着灿烂的阳光来到南山公园,进了大门,继续往前走,道路的左边是人工湖,湖水清波荡漾,像一面神秘莫测的镜子,极目远眺,湖面很平静,仿佛时间的指针在这一刻也停住了。来到湖边,我看到一个小黑点缓慢地在水中游动,平静的湖面泛起了层层涟漪,黑点越来越近了,我仔细一看,原来是一艘天鹅形状的小船,只见一位戴着墨镜的叔叔坐在船上欣赏着湖光山色,享受着惬意的时光。过了一会,湖面上的小船越来越多,就像水上开满了五彩缤纷的花朵。人工湖南岸还有一座石桥,石桥蜿蜒曲折就像一条白色的巨龙卧在水中,岸边杨柳依依,风光无限。
我们继续往前走,就来到了一个池塘边,池塘里种了好多荷花,荷花的花瓣是粉色的,嫩黄的花蕊中间有一只小蜜蜂,就像一位仙人在打坐,有趣极了。荷叶上的露珠晶莹剔透,在阳光的照射下显得格外耀眼。水中的小鱼颜色鲜红,有的跳出水面,有的在水中嬉戏,活泼又可爱。池塘边种着许多茂盛的柳树,柳枝下垂好像少女柔软的长发,给池塘增添了无限生机。
欣赏完池塘“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,我和爸爸妈妈沿着石头台阶往山上走,没多久就到了玫瑰园,这里开满了五颜六色的玫瑰花,远远望去就像一片花的海洋,成群的蜜蜂在花丛中飞舞,花儿见到蜜蜂就像见到了“国王”,恭恭敬敬地献出它甜美的花粉,我看得入了迷,仿佛进入了童话世界,感觉自己也变成了一只小蜜蜂,直到妈妈拉了我一下,我才如梦初醒。
这就是我家乡的南山公园,这里风景如画,令人陶醉其中,百游不厌,我长大了想当一位设计师,建设好可爱的家乡,为南山公园增添更多风采!