美丽的公园作文
今天,奶奶要带我去南山公园,我听了,高兴地一蹦三尺高。接着,我和奶奶便出发了。
路上,蓝蓝的天空中有一层轻云,那云好像一只只白鸽的羽毛。微风吹过,两三片枯黄的叶子飘落下来,就像一只只蝴蝶翩翩起舞。一阵秋风吹过,一片片黄叶全都落下来,往地上一看,就像一只只小舟在水面飘着。
来到和谐桥上,我抬头一看,楼梯又高又陡,好像是从天上挂下来的。我想,这山这么高,我能爬上去吗?但是,我仍然鼓足勇气向上爬了去。
过了一个小时,我终于爬到了山顶。
山顶上有一个石门,它高大而雄伟。我仔细一看知道了这个石门原来叫福盛门。它由四个柱子组成了三个门洞。人们可以从这三个洞进进出出。
石门不远处有一座柳林宝塔。远看,它是一座直插云霄的塔。近看,每层都有八个角,每个角上都有一条龙,龙嘴里都叼着一串铃铛。风一吹,就“叮叮当当”地响了起来。它的背上有许多小动物,有小狮子,小狗,小猴子……
接着,我们来到了长廊。夏天,各种各样的树环绕着长廊,就像一个绿色的世界。,秋天,虽然树的叶子都变黄了,但松柏的叶子依然翠绿。
来到运动场,这里种着红红的枫树和绿绿的常青树,为这里装扮了一丝色彩。这里有很多健身器材,有跷跷板、双杠、单杠……我叫来一个小孩和我一起玩跷跷板,他太轻,总是被我跷的老高。于是,我就用手和他玩。玩累了,我们就坐下来休息。我给他说了个笑话,逗的他哈哈大笑,我们俩真是开心极了。
我们走的时候,我依依不舍地看了几眼,我真不想离开这里呀!