美丽的公园作文
今天,晴空万里,天空瓦蓝瓦蓝的,没有一丝云彩。我的心情特别兴奋,因为妈妈要带我到西湖公园游玩。
我们一到西湖公园,就看见了人山人海的游客,我担心地自言自语道:“我们能挤进去吗?”跟着川流不息的人群,我们刚挤到门前,就看到了在阳光下闪闪发光的“西湖公园”四个大字。
一踏进大门,首先映入眼帘的是柳树展开了略带黄色的柳丝,像一个个亭亭玉立的小姑娘的头发垂落下来。不光是柳树,还有美丽的花,它们争奇斗艳,芬芳迷人,红的似火,粉的像霞,黄的赛金。它们楚楚动人,含苞欲放,我不由地感叹道:“真美呀!”
我来到湖边,一些小黑鱼快活地游过来看着我,好像在说:“给我一点面包吃吧。”我就好心地施舍了手上的面包,先把面包撕成小拇指那么大,再丢进湖里。它们抢来抢去,终于被一条大一点的鱼抢去了,又马上沉到水里,生怕别的鱼抢走它的美餐。看着它们狼吞虎咽的样子,我笑道:“你们多久没吃东西啦?”我们又向前走去,右前方是一只只五颜六色的小船围在一起,真像一朵七色花呀!
我们吃了一点东西,又继续向前走去,一座猴山出现在眼前,猴山旁边还不断地喷出小水柱。一艘用各种花草摆出的雄伟的船,也格外引人注目,船头还有一个金色的虎头。
再往前走,一个有十几层高的蛋糕矗立在路边,也是用各种各样的花草摆成的。一个小男孩纹丝不动地站在蛋糕的附近,双手捧着一本书,专心地看着,我走上前一看,原来也是用花花草草摆成的。我看了看这个读书人,又想了想前面看到的蛋糕和船,心里冒出了几个问题:“这些在西湖公园里的员工是怎么摆成的?他们是花了多少时间摆完的?”就在我百思不得其解时,妈妈叫道:“走吧,该回家了!”我恋恋不舍地跟着妈妈离开了西湖公园。
西湖公园真美呀,我喜欢西湖公园!