描写春天的作文
春天到了,万物复苏,燕子从南方飞来了,枊树吐丝,长出许多嫩绿的叶子,小草拱出了头,许多花儿含苞待放,只有迎春花穿着黄橙橙裙子的和白色的玉兰花争相比美,各种树上的花包,如桃树上有红红的,杏树上粉粉的,梨树上雪白雪白的,春笋也刚从泥土里蹿出来了,在春雨的滋润下一夜之间长高了许多,许多植物在春天的夜间悄悄钻出头来……
在春天里,许多冬眠的动物醒来了,它们活跃在大地上,开始新的生活,小鸟、蝴蝶也过来凑热闹,在林间飞来飞去,似乎在唱歌、在跳舞,小蜜蜂在花丛中忙碌着采蜜……
春天里,人们脱下厚厚的冬装,换上五颜六色的春装,在金色的阳光下踏入大自然,享受春天带给我们的美好。“一年之计,在于春;一天之计,在于晨。”人们开始播种,开始忙碌着……
在春天这美好的季节里,在这美好的一年开始之际,我要懂事一点、进步一点,俗话说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”我要更珍惜时间,更加努力的学习!
春天来了,到处洋溢着生机勃勃的气象,让人们充满新的希望,有了更多的活力,我爱春天!